Ракетный удар. Архивное фото

Сирийская армия сообщила о ракетном ударе со стороны Израиля

185
(обновлено 09:04 04.02.2021)
Подчеркивается, что сирийские ПВО сбили большинство ракет, однако от ударов стране нанесен материальный ущерб

ТБИЛИСИ, 4 фев — Sputnik. Командование сирийской армии сообщило об авиационных и ракетных ударах со стороны Израиля, передает РИА Новости со ссылкой на агентство САНА.

В заявлении армии САР отмечается, что атака была произведена накануне вечером.

"Враждебный Израиль осуществил агрессию из воздушного пространства оккупированных Голанских высот, применив ракеты "воздух-земля" и "земля-земля". Атакованы объекты в южном регионе", – отметили в командовании армии САР.

Подчеркивается, что сирийские ПВО сбили большинство ракет, однако от ударов стране нанесен материальный ущерб.

Руководство Сирии неоднократно требовало от СБ ООН оказать давление на Израиль для прекращения атак по территории республики, так как подобные действия нарушают ее суверенитет и ведут к росту напряженности в регионе.

185

Спасатели и люди собираются возле обломков самолета ВВС Нигерии

Военный самолет Нигерии упал недалеко от аэропорта

159
(обновлено 20:04 21.02.2021)
Военный самолет потерпел крушение в воздушной гавани столицы Нигерии, и все военнослужащие, бывшие на борту в этот момент, погибли

ТБИЛИСИ, 21 фев – Sputnik. В результате крушения самолета ВВС Нигерии погибли все военнослужащие, бывшие на борту, сообщается Sputnik Беларусь.

"Настоящим подтверждаем, что самолет ВВС Нигерии Beechcraft KingAir B350i потерпел крушение, возвращаясь в аэропорт Абуджи после сообщений об отказе двигателя в ходе полета в Минну. Службы экстренного реагирования уже на месте. К сожалению, все семь служащих, находившихся на борту, погибли", – говорится в публикации ВВС Нигерии в Twitter.

Начальник штаба военно-воздушных сил Нигерии отдал распоряжение о немедленном начале расследования воздушного инцидента.

Ранее местные издания писали об отказе двигателя самолета ВВС Нигерии. Воздушное судно совершило аварийную посадку и сразу же загорелось.

159

Сильная буря со снегом обрушилась на Техас: до 30 человек погибли

410
(обновлено 22:31 19.02.2021)
По сценарию фильма-катастрофы (только наяву) развернулись стихийные бедствия, которые уже успели прозвать "Белой бурей"

ТБИЛИСИ, 19 фев – Sputnik. Не менее 50 человек стали жертвами непогоды в США, наибольшее число погибших в Техасе, сообщают американские СМИ.

Сильнейшая снежная буря по южным штатам США на этой неделе, в эпицентре стихии оказался Техас, где неблагоприятные погодные явления вызвали массовые отключения электричества и воды. По данным американских метеорологов, снегопады затронули регионы, где проживает свыше 100 миллионов человек.

Местные власти сообщают о 30 погибших в результате снежной бури. Спасательные службы не скрывают, что количество жертв будет увеличиваться.

Среди причин гибели людей – несчастные случаи: к смерти привели дорожные происшествия и отравления угарным газом в результате работы двигателей и обогревателей. Происшествия зафиксированы, когда люди попросту хотели добыть тепло. В некоторых случаях люди жгут мебель в каминах.

Из-за рекордных для США холодов осадками покрыты более 70% южных районов. Такой погоды не наблюдалось последние 30 лет. Температура  воздуха опустилась до минус 18 градусов. 

410
Темы:
Погодные аномалии в мире
Доктор Евгений Комаровский

Доктор Комаровский рассказал, как не стоит укреплять иммунитет

0
(обновлено 19:23 27.02.2021)
Одним из самых эффективных способов повысить иммунитет, в свою очередь, является здоровый сон и положительные эмоции

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Врач Евгений Комаровский рассказал в Instagram о самых неэффективных и эффективных способах повысить себе иммунитет.

Так, по мнению медика, худшими методами для укрепления здоровья будут прием БАДов, употребление элеутерококка и эхинацеи, лука и чеснока, амулеты от вирусов, иммуномодуляторы и гомеопатия.

Самые эффективные способы повысить иммунитет, как указывает Комаровский, — полноценный сон, умеренные физические нагрузки, отказ от таких вредных привычек, как курение и употребление алкоголя, вакцинация, полноценное питание, а также положительные эмоции.

0