Боинг 737 на взлете , архивное фото

На месте крушения индонезийского Boeing нашли тела и обломки - СМИ

2039
(обновлено 16:31 09.01.2021)
Трагедия произошла через четыре минуты после вылета лайнера из Джакарты. Речь идет о лайнере Boeing 737-500

ТБИЛИСИ, 9 янв — Sputnik. Самолет индонезийской компании SRIWIJAYA AIR, на борту которого было более 50 пассажиров, упал в воду - найдены обломки и части тел, передает Синьхуа со ссылкой на ТВ.

Ранее представитель Поисково-спасательного управления Индонезии Юсуф Латиф (Yusuf Latief) подтвердил потерю связи с вылетевшим из Джакарты самолетом индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air с десятками пассажиров на борту, передает агентство Синьхуа.

Сервис Flightradar24 сообщал, что самолет потерял более 10 тысяч футов высоты. Это произошло через 4 минуты после вылета лайнера из Джакарты. Сервис сообщал, что речь идет о лайнере Boeing 737-500.

Новость дополняется

2039

Задержание преступника - наручники одевают на руки

Гражданина Грузии задержали в Турции за мошенничество

17
(обновлено 11:45 20.01.2021)
По данным следствия, гражданин Грузии вместе с сообщниками присвоил недвижимость пожилого человека

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Гражданин Грузии был задержан в турецкой провинции Мугла по обвинению в мошенничестве, сообщает телекомпания Rustavi 2.

По данным следствия, шесть человек, в том числе гражданин Грузии, незаконно присвоили имущество, принадлежащее 84-летнему мужчине. Речь идет о присвоении более чем 100 единиц недвижимости.

Следствие установило, что у пожилого мужчины проблемы с памятью.

Известно, что нескольких задержанных освободили сразу после дачи показаний, а дело трех человек, в том числе гражданина Грузии, будет передано в суд.

17
Черное море

В Черном море затонул российский сухогруз: идет операция по спасению экипажа

327
(обновлено 17:02 17.01.2021)
Проводится операция по спасению тринадцати членов экипажа российского судна "Арвин". Инцидент произошел в районе Инкуму

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Российский сухогруз "Арвин" затонул в Черном море у берегов Турции, сообщил губернатор турецкой провинции Бартына Синан Гюнер.

По его данным, начинается операция по спасению 13 членов экипажа.

Губернатор сообщил, что из-за плохих погодных условий поисково-спасательная операция осложнилась, спасатели с трудом направляются в зону бедствия.

"На борту находились 13 человек экипажа, все граждане России. На данный момент спасены пять членов экипажа, два тела подняты на борт спасательного катера, поиск шестерых продолжается", - цитирует Гюнера агентство Anadolu.

Между тем, по данным посольства России в Анкаре, погибших при крушении судна в Черном море, нет.

Затонувший в Чёрном море у берегов Турции сухогруз "Арвин" ходил под флагом Палау, следует из данных систем по отслеживанию судов Vesselfinder и Marinetraffic.

 

327
Теги:
Россия, Турция, Шторм, Черное море
Туристическая Грузия - предложения гидов по экскурсиям и турам

"Откройте границы!"- грузинская оппозиция требует от властей помочь бизнесу

0
Грузинская оппозиция призывает власти открыть границы, впустить туристов и помочь малому и среднему бизнесу

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Оппозиционная парламентская партия "Европейские социалисты" призывают правительство Грузиии принять меры для улучшения социально-экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

Кварацхелия: туризма в Грузии не будет, пока в стране не появится вакцина>>

По мнению оппозиционеров, если власти не предпримут действенных шагов для исправления ситуации, то население Грузии весной окажется в ужасном положении.

"Считаем, что с 1 февраля власти должны незамедлительно открыть границы и задействовать все транспортные средства, в том числе воздушное сообщение, и позволить всем иностранцам, всем желающим приехать в Грузию, безусловно, с полным соблюдением всех международных рекомендаций, связанных с COVID-19", - говорится в заявлении партии, распространенном в СМИ.

Кроме того, члены партии считают, что представителям малого и среднего бизнеса в Грузии должны дать возможность вести свою деятельность с соблюдением рекомендаций Минздрава.

Правительство, в свою очередь, должно максимально помочь им, в частности ввести налоговые льготы для малого и среднего бизнеса минимум на три месяца, убеждены "Европейские социалисты".

Партию "Европейские социалисты" основали покинувшие партию "Альянс патриотов" и вошедшие в парламент по его спискам четыре депутата - Фридон Инджия, Автандил Энукидзе, Давид Зилпимиани и Гела Микадзе.

"Альянсу патриотов" на парламентских выборах в октябре 2020 года удалось провести в парламент четырех депутатов, однако первые номера партийного списка в знак протеста против фальсификации выборов покинули парламент, и их места заняли рядовые члены партии, которых сразу же "Альянс патриотов" исключил из своих рядов.

Партию "Европейских социалистов" возглавил Фридон Инджия. На сегодняшний день эта партия – единственная оппозиционная партия, принимающая участие в работе парламента вместе с правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Остальные оппозиционные партии, которые прошли в парламент, находятся или в режиме бойкота, или в режиме отказа от депутатских мандатов.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии