Последствия взрыва в Аэропорту Йемен

Очередной взрыв в Йемене теперь у правительственного дворца

164
(обновлено 09:41 31.12.2020)
Несколько часов назад серия мощных взрывов произошла в зале прилетов аэропорта в столице страны, в результате которых погибли 22 человека

ТБИЛИСИ, 30 дек — Sputnik. В йеменском городе Аден снова прогремел взрыв – на этот раз около правительственного дворца Маашик, сообщает РИА Новости.

Несколько часов назад серия мощных взрывов произошла в зале прилетов аэропорта Адена. Как раз в тот момент по трапу самолета должны были спускаться члены нового правительства, прибывшие из Эр-Рияда.

Как сообщает Sky News, в район здания, где находятся недавно избранные министры, могла ударить ракета или беспилотник. Есть ли жертвы и раненые, пока не известно.

По информации источника РИА Новости, причиной первого ЧП стал ракетный обстрел из районов, подконтрольных повстанцам из движения "Ансар Алла" (хуситов) в провинции Таиз на юго-западе Йемена. Телеканал Sky News Arabia, в свою очередь, сообщил, что над аэропортом Адена перед взрывами были слышны беспилотники.

В результате атаки погибли 22 человека, более 50 ранены, состояние некоторых оценивают как тяжелое. Министры не пострадали, их перевезли в правительственный дворец. Здание аэропорта и прилегающие районы оцепили силы безопасности. МВД возглавит комиссию для расследования обстрела.

Члены нового правительства прибыли в Аден из Эр-Рияда. Их назначил президент Абд Раббу Мансур Хади 18 декабря. В кабинет, сформированный по итогам эр-риядских договоренностей прошлого года между международно признанным правительством и сепаратистами из Переходного совета Южного Йемена, вошли пять министров-южан.

В Йемене с 2015 идет гражданская война между сторонниками президента Абду Раббу Мансур Хади (при военной поддержке Саудовской Аравии) и повстанцами-хуситами (как считается, при поддержке Ирана). Ранее Хади, который находится в Саудовской Аравии, назначил новое правительство из 24 министров во главе с Абдель Маликом. В его состав вошли пять представителей Переходного совета Южного Йемена, выступающего за отделение юга республики.

Север страны, в том числе город Сана, остается под контролем хуситов. Поэтому временной столицей признанных на международном уровне властей республики стал Аден.

164
Теги:
Взрыв, Йемен

Полицейские в США, архивное фото

В США произошла стрельба - есть жертвы, среди них беременная

833
(обновлено 13:03 25.01.2021)
Американским правоохранителям не удалось идентифицировать нападавшего, стрелков могло быть несколько

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Стрельба произошла в США, в Индианаполисе, в штате Индиана - жертвами инцидента стали пять человек, передает NBC News со ссылкой на местные власти.

По информации телеканала, полиция обнаружила первого пострадавшего с огнестрельными ранениями около 4:00 по местному времени в северо-восточной части города. Позже недалеко нашли тела других погибших. Среди убитых есть и беременная женщина. Ее доставили в больницу, но врачи не смогли спасти ни ее, ни ребенка.

Мэр города Джо Хогсетт заявил, что преступление носит характер массового убийства. По его словам, стрельба принесла "ужас" в город.

По словам главы полиции Рэндала Тейлора, в данный момент устанавливается связь между убитыми. Тейлор утверждает, что инцидент не был случайностью. Имена жертв нападения не разглашаются, мотив также пока остается неизвестен.

Отмечается, что американским правоохранителям не удалось идентифицировать нападавшего, при этом предполагается, что стрелков могло быть несколько.

833
Уничтожение наркотиков. Архивное фото

Глава крупнейшего наркокартеля задержан в Нидерландах

275
(обновлено 19:36 24.01.2021)
Полиции Нидерландов удалось задержать самого разыскиваемого в мире преступника - лидера крупнейшего синдиката, который занимался ввозом и распространением наркотиков в пяти странах

ТБИЛИСИ, 24 янв - Sputnik. Главу крупнейшего транснационального наркосиндиката задержала голландская полиция, сообщает местное издание NL Times.

Гражданин Канады китайского происхождения Це Чи Лоп, известный по прозвищу "Эль Чапо из Азии", был задержан в амстердамском аэропорту Схипхол по запросу властей Австралии. Задержание произошло без инцидентов. Теперь нидерландская полиция работает с австралийскими властями по вопросу выдачи главы наркокартеля.

Как сообщает австралийский телеканал ABC, Це Чи Лоп является одним из самых разыскиваемых преступников в мире. Согласно информации федеральной полиции Австралии, годовой оборот наркокартеля Це Чи Лопа насчитывает 90 миллиардов австралийских долларов (около 70 миллиардов долларов США - ред.).

Федеральная полиция Австралии выдала ордер на арест Це Чи Лопа в 2019 году в ходе крупной операции, которая раскрыла деятельность транснационального преступного синдиката, орудующего в пяти странах. Синдикат в течение ряда лет занимался ввозом и распространением в Австралии запрещенных наркотических веществ.

275
Теги:
Наркоторговля, Нидерланды
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

COVID-статистика Грузии: Тбилиси остается самой опасной зоной заражения

56
(обновлено 12:01 26.01.2021)
Большая часть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Грузии зафиксирована в столице

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. В Грузии за минувшие сутки провели 17 349 тестов на коронавирус и выявили 1 006 новых случаев заражения, сообщается на правительственном сайте stopcov.ge.

"Будет не так просто" – в ВОЗ рассказали о судьбе COVID-19>>

Из 1 006 случаев, выявленных в Грузии за минувшие сутки в Тбилиси зафиксировали 426 случаев. Большая часть новых случаев заражения приходится на Тбилиси – 426 пациентов. В регионах же ситуация следующая:

 Регион  Количество новых случаев COVID-19
 Имерети  202
 Самегрело - Земо Сванети  98
 Шида Картли  79
 Кахети  69
 Квемо Картли  49
 Аджария  23
 Мцхета-Мтианети   22
 Гурия  17
 Самцхе-Джавахети  15
 Рача-Лечхуми Квемо Сванети  6

На данный момент в Грузии 7 254 активных случая, из них 3 069 лечатся в клиниках, 353 человека находятся в ковид-гостиницах, 3 832 пациента лечатся дома.

Что касается тяжелых пациентов, к этому времени в стране их 689, из них к аппарату искусственного дыхания подключены 193 человека.

Первый случай коронавируса в Грузии был выявлен 26 февраля 2020 года. Сейчас в стране зафиксировано свыше четверти миллиона случаев заражения, 3 096 человек скончались.

56
Теги:
Грузия, Пандемия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии