Полиция Греции

В Афинах обнаружили тело гражданина Грузии

739
(обновлено 17:59 20.12.2020)
Консульство Грузии в Афинах связалось с родными погибшего, обсуждается доставка тела мужчины на родину

ТБИЛИСИ, 20 дек - Sputnik. Гражданин Грузии был найден мертвым в столице Греции, об этом сообщает телекомпания Rustavi2 со ссылкой на греческие СМИ.

В Греции за грабежи задержаны шесть граждан Грузии >>

По их данным, гражданин Грузии находился в Греции по работе. Мужчину обнаружили повешенным на дереве.

По данным МИД, консульство Грузии в Афинах связалось с родными погибшего, обсуждается доставка тела мужчины на родину.

739

Шахта. Фото из архива

При обрушении на шахте в России погибли три человека

19
(обновлено 09:29 22.01.2021)
В момент происшествия в забое находились 44 человека, 41 из них вывели на поверхность, три человека оказались заблокированы

ТБИЛИСИ, 22 янв – Sputnik. Обрушение горной породы произошло в шахте имени Тихова в Ленинск-Кузнецком округе Кемеровской области, три человека погибли, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального главка Следственного комитета.

В момент происшествия в забое находились 44 человека, 41 из них вывели на поверхность, три человека оказались заблокированы.

"В настоящее время обнаружены тела двоих горняков, горноспасатели поднимают их на поверхность, поисковые мероприятия по установлению местонахождения еще одного шахтера продолжатся, возбуждено уголовное дело", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Позднее в СК сообщили, что третий пропавший шахтер найден мертвым.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Спасенных горняков осмотрели врачи. На месте происшествия работает следственная группа.

Шахта, где произошло ЧП, приостановила работу. В министерстве угольной промышленности Кемеровской области пообещали оказать семьям погибших горняков материальную помощь.

19
Боец спецподразделения по борьбе с терроризмом на улице Багдада

В центре Багдада прогремело два взрыва: погибли десятки человек

279
(обновлено 18:10 21.01.2021)
Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее в столице Ирака

ТБИЛИСИ, 21 янв – Sputnik. Три десятка человек погибли и более ста получили ранения в результате двойного террористического акта в Багдаде, говорится в сообщении Министерства здравоохранения Ирака.

Двойной теракт произошел утром в четверг на одном из рынков, расположенных в районе Эль-Баб эш-Шаркий иракской столицы. Сотрудники службы безопасности занимались преследованием террористов, в какой-то момент те привели в действие взрывные устройства.

"В результате двух взрывов в Багдаде 32 человека погибли, 110 ранены", – сообщила пресс-служба Минздрава.

Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее.

279
Теги:
Теракт, Багдад, Ирак
Вид на город Тбилиси утром - пустые улицы без машин

Число посетивших Грузию граждан Азербайджана снизилось в 2020 году в 5,2 раза

0
(обновлено 23:39 21.01.2021)
Причиной такого падения стало закрытие государственных границ Азербайджана с апреля по декабрь 2020 года во избежание распространения коронавируса, а также принятие аналогичных мер другими странами

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Пандемия коронавируса внесла коррективы в статистику выездного туризма – число граждан Азербайджана, посетивших Иран в 2020 году, уменьшилось в 6 раз, Грузию – в 5,2 раза, Россию – в 4,5 раза, а Турцию – в 3,3 раза, сообщает Sputnik Азербайджан.

В четыре раза сократился поток туристов в Азербайджан в 2020 году. Так со ссылкой на данные Государственного комитета статистики, в течение прошлого года в страну прибыли 795,7 тысячи иностранцев из 155 стран.

Причиной такого падения стало закрытие государственных границ Азербайджана с апреля по декабрь 2020 года во избежание распространения коронавируса, а также принятие аналогичных мер другими странами.

Среди прибывших в Азербайджан 28,3 % являются гражданами России, 23,2% – Грузии, 20,2% – Турции, 9,1 % – Ирана, 2,1 % – Украины, 1,6 % – Индии, 1,5 % – Саудовской Аравии, 1,1 % – Казахстана, по 1,0 % – Пакистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Туркменистана, по 0,9% – Кувейта и Великобритании, 0,8 % – Беларуси, по 0,7 % – Узбекистана и Ирака, 0,5% – Израиля, по 0,4% – Германии и Италии, 4,5 % – других стран и 0,1% – лиц без гражданства.

 

 

 

0
Теги:
Статистика, Туризм, Азербайджан, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм