Национальный музей Рима

Как американку замучила совесть за украденное непридуманная история про кусок мрамора

208
(обновлено 13:59 27.11.2020)
На артефакте было написано "Для Сэма с любовью от Джесс, Рим, 2017". Сама женщина назвала свой поступок глупым и подлым

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Удивительная история произошла на днях в США – женщина, которая три года назад выкрала из римского музея кусок мрамора, решила вернуть украденное вместе с извинениями и посланием для некого Сэма, сообщает The Guardian.

Зовут американку Джесс. Именно она отправила в Национальный музей Рима кусок древнего мрамора, а к посылке приложила письмо с извинениями.

Как выяснилось, три года назад Джесс украла этот кусок, а потом подарила его своему близкому человеку. А на мраморе она оставила красноречивое послание, причем маркером: "С любовью от Джесс для Сэма, Рим, 2017 год". Американка пыталась оттереть эту надпись, но тщетно.

Любопытно, что в письме Джесс призналась, что сожалеет и о краже, и о том, что испортила мрамор "своими каракулями". Сегодня этот поступок кажется ей глупым и подлым.

"Я ужасно себя чувствую не только из-за того, что украла этот кусок и забрала оттуда, где ему положено находиться, но и из-за того, что я оставила на нем свои каракули. Это была большая ошибка с моей стороны, и я только теперь понимаю, насколько это было неразумно и подло", – написала она.

Работники музея пока не разобрались, откуда Джесс взяла этот кусок мрамора, но предполагают, что американка вынесла его из Форума, сердца Римской империи.

208

Шахта. Фото из архива

При обрушении на шахте в России погибли три человека

69
(обновлено 09:29 22.01.2021)
В момент происшествия в забое находились 44 человека, 41 из них вывели на поверхность, три человека оказались заблокированы

ТБИЛИСИ, 22 янв – Sputnik. Обрушение горной породы произошло в шахте имени Тихова в Ленинск-Кузнецком округе Кемеровской области, три человека погибли, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального главка Следственного комитета.

В момент происшествия в забое находились 44 человека, 41 из них вывели на поверхность, три человека оказались заблокированы.

"В настоящее время обнаружены тела двоих горняков, горноспасатели поднимают их на поверхность, поисковые мероприятия по установлению местонахождения еще одного шахтера продолжатся, возбуждено уголовное дело", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Позднее в СК сообщили, что третий пропавший шахтер найден мертвым.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Спасенных горняков осмотрели врачи. На месте происшествия работает следственная группа.

Шахта, где произошло ЧП, приостановила работу. В министерстве угольной промышленности Кемеровской области пообещали оказать семьям погибших горняков материальную помощь.

69
Полиция на месте взрыва в Багдаде

В центре Багдада прогремело два взрыва: погибли десятки человек

330
(обновлено 10:21 22.01.2021)
Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее в столице Ирака

ТБИЛИСИ, 21 янв – Sputnik. Три десятка человек погибли и более ста получили ранения в результате двойного террористического акта в Багдаде, говорится в сообщении Министерства здравоохранения Ирака.

Двойной теракт произошел утром в четверг на одном из рынков, расположенных в районе Эль-Баб эш-Шаркий иракской столицы. Сотрудники службы безопасности занимались преследованием террористов, в какой-то момент те привели в действие взрывные устройства.

"В результате двух взрывов в Багдаде 32 человека погибли, 110 ранены", – сообщила пресс-служба Минздрава.

Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее.

330
Теги:
Теракт, Багдад, Ирак
Правда тела

"Правда тела". Диеты, которые убивают

0
(обновлено 13:50 23.01.2021)
"Каждый день натощак съедайте ложку сырого молотого риса". "Не ешьте жиры". "Питайтесь только жидкостями". Какие популярные диеты являются вредными настолько, что их необходимо запретить?

Обсуждаем самые опасные диеты, которые приводят к болезненной зацикленности на еде, портят волосы и кожу и разрушают организм изнутри.

"Правда тела". Диеты, которые убивают

Почему опасны монодиеты? Как на организме сказывается отказ от жиров? Чем чревата "жидкая диета", когда все продукты употребляются в виде смузи и жидкостей? Обсуждаем с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Аленой Поташевой.

01:30 Почему нужно запретить монодиеты

07:05 Чем опасно использование лечебных диет без основания (например, безглютеновой)

08:45 "Очень популярная страшная вещь – использование "пятой" диеты, когда не едят жиры"

10:20 Опасна ли диета, где мы исключаем молочные продукты, или та, в которой мы чересчур много их включаем

11:50 Жидкая диета: взгляд гастроэнтеролога

13:41 "Как только вы переходите на жидкую диету, попрощайтесь с вашими зубами"

18:30 "Гормональная диета – это очередной маркетинг"

20:05 Как диеты могут приводить к орторексии (когда человек становится болезненно зацикленным на питании)

23:40 Полезны ли "читмилы"

26:03 Топ-3 самых опасных диет

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА