Женщина в маске в Сенегале

В Сенегале неизвестной болезнью заразились более ста человек

595
(обновлено 10:53 20.11.2020)
Предполагается, что источник неизвестной болезни находится в открытом море, поскольку ею заразились только рыбаки

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Более сотни сенегальских рыбаков заразились неизвестной болезнью – у заболевших наблюдаются кожные высыпания в виде струпьев, пишет РИА Новости со ссылкой на местную газету Dacar Actu.

Заражение произошло на западе страны. Отмечается, что очаг болезни расположен между портовыми городами Рюфиск и Мбур, недалеко от столицы страны Дакара.

Предполагается, что источник неизвестной болезни находится в открытом море, поскольку ей заразились только рыбаки, выходившие на промысел между Рюфиском и Мбуром. Всех больных с симптомами госпитализируют на территории стадиона в Рюфиске.

Местные власти, в том числе мэр Рюфиска, префект одноименного департамента и глава районной медслужбы провели накануне экстренное совещание, на котором присутствовали представители рыболовной отрасли.

595

МИД Грузии соболезнует Турции из-за гибели людей в пожарах

22
(обновлено 23:05 30.07.2021)
Тушение 20 лесных пожаров продолжается в шести провинциях на юге Турции, власти сообщили о четырех погибших и 183 пострадавших

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии выразило соболезнования в связи с гибелью людей в время пожаров в Турции.

"Наши глубочайшие соболезнования людям и правительству Турции в связи с гибелью людей в результате разрушительных пожаров на юге Турции! Наши мысли и молитвы с вами в это скорбное время!" - говорится в сообщении МИД в соцсети Twitter.

Лесные пожары в Турции названы национальной катастрофой >>

Тушение 20 лесных пожаров продолжается в шести провинциях на юге страны. Турецкие власти сообщили о четырех жертвах стихийного бедствия и 183 пострадавших.

22
Пыльная буря проходит через временные лагеря в Байдоа, к западу от столицы Сомали Могадишо

На юге Сомали взорван автобус с футболистами

53
(обновлено 22:16 30.07.2021)
Президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед выразил свои соболезнования, возложив ответственность на боевиков "Аш-Шабаб"

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Четыре человека погибли и 10 пострадали при взрыве перевозившего игроков футбольной команды автобуса, сообщает РИА Новости.

Взрыв, по данным канала, произошел в пятницу в городе Кисмайо в провинции Нижняя Джубба.

Президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед выразил свои соболезнования, возложив ответственность на боевиков "Аш-Шабаб".

Радикальная группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов") имеет тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Она ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

53