Поисковые работы на месте крушения российского вертолета Ми-24 в Армении

В Армении потерпел крушение российский вертолет, есть погибшие

1092
(обновлено 23:04 09.11.2020)
По данным Минобороны РФ, упавший российский вертолет Ми-24 подвергся обстрелу с земли из переносного зенитного ракетного комплекса

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. В Армении потерпел крушение российский вертолет, погибли два члена экипажа, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"Девятого ноября около 17:30 мск (18:30 тбс) <...> в воздушном пространстве рядом с армянским населенным пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (Республика Азербайджан) российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. В результате попадания ракеты вертолет потерял управление и упал в горной местности на территории Армении", - говорится в сообщении ведомства.

В результате падения погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести.

Поисковые работы на месте крушения российского вертолета Ми-24 в Армении
© photo: Sputnik / Ilya Pitalev
Поисковые работы на месте крушения российского вертолета Ми-24 в Армении

Кто именно открыл огонь по вертолету, выясняет командование военной базы, сообщили в Минобороны.

  • Обновление: Российский Ми-24 был сбит в воздушном пространстве над территорией Армении вне зоны боевых действий. Об этом RT сообщил официальный представитель Минобороны.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян заявила Sputnik Армения, что армянская сторона окажет всестороннюю поддержку российской стороне в деле выявления обстоятельств крушения вертолета. 

Инцидент произошел на фоне обострения конфликта в Карабахе, где с 27 сентября возобновились активные боевые действия.

Ситуация в Нагорном Карабахе

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстрелах. Стороны неоднократно при международном посредничестве договаривались о начале действия режима прекращения огня, но боевые действия продолжаются до сих пор.

Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть погибшие среди мирного населения.

Ситуация усугубляется тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция — участник НАТО. Армения, в свою очередь, входит в ОДКБ.

Конфликт в регионе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В вооруженном противостоянии в 1992-1994 годах Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

Поисковые работы на месте крушения российского вертолета Ми-24 в Армении
© photo: Sputnik / Ilya Pitalev
Поисковые работы на месте крушения российского вертолета Ми-24 в Армении

Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики.

1092
Теги:
крушение вертолета, Армения, вертолеты
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (239)

Последствия ледяного дождя во Владивостоке

Наказание за "смертельный забег" понесут почти три десятка чиновников Китая

327
(обновлено 22:13 11.06.2021)
Как сообщают СМИ, в Китае привлекут к ответственности 27 чиновников после трагедии с гибелью спортсменов на марафоне.

ТБИЛИСИ, 11 июн – Sputnik. Наказание за трагедию на ультрамарафоне в китайской провинции Ганьсу понесут 27 государственных чиновников, сообщило издание "Жэньминь жибао".

Как отмечается, во время проверки были установлены лица, ответственные за трагические события на спортивном мероприятии, включая 27 чиновников – их в соответствии с законом привлекут к ответственности, передает Sputnik Беларусь.

Ультрамарафонский забег на 100 километров по пересеченной горной местности начался утром 22 мая у города Байинь. Ближе к обеду на высокогорном участке марафона погода резко изменилась – усилился ветер, начался град и ледяной дождь. В результате часть спортсменов сошла с дистанции, еще часть – пропала без вести, на их поиски были отправлены спасатели.

Из 172 бегунов, участвовавших в марафоне, погиб 21, тело последнего атлета нашли спустя сутки.

327

Бушующий вулкан Фаградальсфьядль не перестает извергать потоки лавы - видео

161
(обновлено 09:54 12.06.2021)
Лава извергающегося вулкана Фаградальсфьядль устремилась в долину Наттхаги. Извержение исландского вулкана привлекает тысячи посетителей. Смотрите в видео завораживающие кадры огненной и опасной красоты

Фаградальсфьядль бездействовал почти 6000 лет. Полуостров Рейкьянес, где расположен вулкан, не видел извержений вулкана около 800 лет, сообщает Sputnik Беларусь

В начале 2020 года в окрестностях Гриндавика усилилась сейсмическая активность. На протяжении 2020 года произошло несколько тысяч подземных толчков силой в 1-2 балла на глубине 7-10 км, а GPS-замеры, проводимые Метеорологическим институтом Исландии, зафиксировали перемещение земной коры. Сейсмическая активность продолжала увеличиваться и достигла максимума в феврале 2021 года (до 5 тысяч подземных толчков в сутки), при этом сила толчков достигала 5,8 балла.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В середине марта 2021 года количество и сила толчков резко ослабли, а исследования показали, что появились так называемые триггерные землетрясения, возникающие при разрядке напряжения из-за давления магматического канала, образовавшегося под Фаградальсфьядлем.

161
Парламент Грузии

Представители налоговых служб Грузии и Армении обсудили совместное сотрудничество

0
(обновлено 19:52 12.06.2021)
Стороны, в частности, обсудили проект обновленного таможенного пункта пропуска "Ниноцминда", который будет завершен до конца 2021 года

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Представители Службы доходов Грузии и Таможенного управления обсудили вопросы совместного сотрудничества с заместителями председателя Комитета государственных доходов Армении, говорится на странице грузинского ведомства.

От грузинской стороны на встрече присутствовали заместитель начальника Службы доходов Министерства финансов Владимир Хундадзе и начальник Таможенного управления Зураб Сичинава, от армянской – Шушаник Нерсисян и Ашот Мурадян.

В ходе встречи стороны обсудили проблемы, связанные с пандемией COVID-19 и перспективы дальнейшего расширения сотрудничества в постпандемический период.

В 2019 году был подписан протокол "Об обмене предварительными электронными данными о международном перемещении транспортных средств и товаров". В ходе встречи стороны отметили, что ведутся технические работы по этому вопросу и что выполнение формальностей, предусмотренных в протоколе, произойдет в ближайшее время.

"Хочу отметить, что по данным последних трех лет грузооборот между нашими странами превысил 2,4 миллиарда долларов, и несмотря на глобальную пандемию нам удалось сохранить положительную динамику и бесперебойную доставку международных грузов", – сказал по итогам встречи Сичинава.

Стороны также обсудили проект обновленного таможенного пункта пропуска "Ниноцминда", который будет завершен до конца 2021 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Армения, Грузия