Турция. Последствия землетрясения

Разрушительное землетрясение в Турции: число погибших вновь возросло

222
(обновлено 11:42 01.11.2020)
Землетрясение магнитудой 6,6 произошло днем в пятницу на западе Турции. Эпицентр находился в море близ города Сеферихисар провинции Измир

ТБИЛИСИ, 1 ноября — Sputnik. Число жертв землетрясения на западе Турции возросло до 49, сообщило агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям республики. Ранее в стране заявляли о 43 погибших.

"По последним данным, погибли 49 человек, 896 пострадали", - говорится в сообщении.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло днем в пятницу на западе Турции. Эпицентр находился в море близ города Сеферихисар провинции Измир. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах, местные сейсмологи оценили магнитуду в 6,9.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что солидарность Анкары и Афин перед лицом затронувшего обе страны бедствия "ценнее многих вещей в жизни".

Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос, где два человека погибли и 20 получили ранения.

222

Джо Байден кандидат в президенты США

Перелом ноги выявили у Байдена после прогулки с собакой

213
(обновлено 10:00 30.11.2020)
Первоначально ортопед не подтвердил повреждений костей, а только растяжение мышцы, но направил политика на дополнительное обследование

ТБИЛИСИ, 30 ноя - Sputnik. Объявившему о своей победе на президентских выборах в США Джо Байдену после томографии диагностировали переломы костей стопы, сообщает РИА Новости со ссылкой на его журналистский пул.

"Компьютерная томография подтвердила нитевидные переломы боковой и средней клиновидных костей", – цитируют репортеры врача.

В сообщении отмечается, что Байден, вероятно, в течение нескольких недель будет вынужден ходить в специальном ботинке.

Байдену потребовался осмотр врача после того, как в субботу он поскользнулся и подвернул лодыжку, играя со своей собакой Мейджором. Первоначально ортопед не подтвердил повреждений костей, а только растяжение мышцы, но направил политика на дополнительное обследование.

Президент США Дональд Трамп пожелал скорого выздоровления Байдену.

​"Поправляйтесь скорее!" – написал Трамп в Twitter.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Байден, по предварительным данным, набрал до 306 выборщиков от штатов при необходимых 270. Действующий президент Дональд Трамп не признает поражение и оспаривает его в судах ряда штатов. 

213
Города мира. Токио

Метеорит осветил Японию: падающую звезду сняли на западе страны

3881
(обновлено 17:03 29.11.2020)
Жители западных префектур, опубликовавшие видеозаписи, также говорили, что падение болида сопровождалось громким гулом

ТБИЛИСИ, 29 ноя – Sputnik. Многочисленные видеозаписи огромного светящегося шара, рассекающего темное небо на западе Японии, были размещены японскими пользователями социальных сетей.

​По сообщениям японских СМИ, болид, или особо яркая падающая звезда, был зафиксирован на западе Японии в ночь на воскресенье. В частности, падение болида было зафиксировано камерами телеканала NHK, установленными в префектурах Миэ, Аити и других.

Как заявил агентству Киодо директор муниципального планетария Акаси в префектуре Хёго, болиды, яркость которых превышала бы свечение Венеры, можно увидеть достаточно редко.

"Мы полагаем, что последняя вспышка этого болида была сопоставима по яркости с полной луной", - цитирует агентство слова Такэси Иноуэ.

Жители западных префектур, опубликовавшие видеозаписи на своих страницах, также говорили, что падение болида сопровождалось громким гулом.

3881
Иване Мачавариани министр финансов Грузии

У министра финансов Грузии подтвердился коронавирус

0
(обновлено 21:32 30.11.2020)
Мачавариани чувствует себя хорошо и продолжает работать в дистанционном режиме, находясь у себя дома

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. У министра финансов Грузии Иване Мачавариани подтвердился коронавирус.

По информации Первого канала, Мачавариани чувствует себя хорошо и продолжает работать в дистанционном режиме, из дома.

Covid-19 подтвердился и у заместителя Мачавариани - Георгия Какауридзе, он проходит лечение на дому.

Ранее коронавирус был диагностирован у премьер-министра Грузии Георгия Гахария, министра экономики и устойчивого развития Натии Турнава, министра министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Левана Давиташвили, ряда других высокопоставленных чиновников.

В настоящее время они все вылечились и работаю в обычном режиме.

С начала сентября в стране наблюдается ухудшение эпидситуации – суточный прирост инфицированных выражается уже в четырехзначной цифре и приближается к пяти тысячам.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии