Руки в наручниках

В Квебеке задержали подозреваемого в серии вооруженных нападений

128
Полиция по-прежнему просит жителей города оставаться дома, потому что расследование все еще продолжается

ТБИЛИСИ, 1 ноя - Sputnik. В Канаде, в городе Квебек полиция задержала подозреваемого в серии вооруженных нападений, сообщается в аккаунте правоохранителей в Twitter.

​"Незадолго до часу ночи полиция задержала подозреваемого. Мы по-прежнему просим граждан оставаться дома, закрыть двери, потому что расследование все еще продолжается", - написала полиция в Twitter.

По данным телеканала CBC, не менее двух человек погибли и пятеро пострадали в результате нападения неизвестного "в средневековой одежде" с холодным оружием в Квебеке. Нападения, предположительно, произошли рядом со зданием парламента.

128

Житель Манавгата у сгоревшего в результате лесного пожара дома

МИД Грузии соболезнует Турции из-за гибели людей в пожарах

85
(обновлено 23:28 30.07.2021)
Тушение 20 лесных пожаров продолжается в шести провинциях на юге Турции, власти сообщили о четырех погибших и 183 пострадавших

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии выразило соболезнования в связи с гибелью людей в время пожаров в Турции.

"Наши глубочайшие соболезнования людям и правительству Турции в связи с гибелью людей в результате разрушительных пожаров на юге Турции! Наши мысли и молитвы с вами в это скорбное время!" - говорится в сообщении МИД в соцсети Twitter.

Лесные пожары в Турции названы национальной катастрофой >>

Тушение 20 лесных пожаров продолжается в шести провинциях на юге страны. Турецкие власти сообщили о четырех жертвах стихийного бедствия и 183 пострадавших.

85
Сомали Могадишо - теракт в городе

На юге Сомали взорван автобус с футболистами

83
(обновлено 23:34 30.07.2021)
Президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед выразил свои соболезнования, возложив ответственность на боевиков "Аш-Шабаб"

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Четыре человека погибли и 10 пострадали при взрыве перевозившего игроков футбольной команды автобуса, сообщает РИА Новости.

Взрыв, по данным канала, произошел в пятницу в городе Кисмайо в провинции Нижняя Джубба.

Президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед выразил свои соболезнования, возложив ответственность на боевиков "Аш-Шабаб".

Радикальная группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов") имеет тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Она ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

83