Ситуация в Ницце после нападения на людей у церкви Нотр-Дам

Президент Грузии соболезнует семьям погибших во Франции

821
(обновлено 22:30 29.10.2020)
Президент осудила нападение, вызванное ненавистью, и заявила, что молится за пострадавших и членов семей погибших

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила соболезнования семьям погибших во время нападения в Ницце.

​"Мои мысли с французским народом. Я осуждаю это нападение, вызванное ненавистью. Молюсь за пострадавших и членов семей погибших", - написала Зурабишвили в своем микроблоге Twitter.

В четверг утром неизвестный напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце, погибли три человека, несколько раненых. Ряд СМИ сообщает, что нападавший обезглавил двух человек.

Президент Франции Эммануэль Макрон, прибывший в Ниццу, заявил, что страна подверглась "исламской террористической атаке".

821

ФСБ РФ пресекла деятельность преступной группы

ФСБ предотвратила теракты в Московском регионе

251
(обновлено 11:51 25.11.2020)
Российским силовикам удалось задержать во Владимирской области участника группы – гражданина одной из стран Центральной Азии. Где находятся другие подозреваемые, не уточняется

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Оперативникам удалось предотвратить теракты в Московском регионе – их готовили члены ячейки террористической организации "Исламское государство"*, пишет РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

"По местам пребывания радикальных исламистов обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, иные предметы и документы", – говорится в релизе.

Силовикам удалось задержать во Владимирской области участника группы – гражданина одной из стран Центральной Азии. Где находятся другие подозреваемые, не уточняется.

Отмечается, что у ФСБ также есть сведения, что члены ячейки вербовали потенциальных боевиков и собирали деньги на нужды террористов.

Только за последние пару месяцев это уже как минимум четвертый случай пресечения терактов в России. Этой осенью силовики не допустили нападений террористов в Москве, в Волгограде и Ставрополе.

Согласно отчетам ФСБ, ежегодно счет потенциальных атак идет на десятки. По словам руководителя службы Александра Бортникова, за десять лет в России предотвратили свыше 150 терактов. При этом в ФСБ неоднократно подчеркивали, что уделяют особое внимание распространению радикального ислама среди трудовых мигрантов и в колониях, где содержатся уже осужденные террористы. Еще одна первостепенная линия работы – отслеживание боевиков, вернувшихся в Россию с войны в Сирии и Ираке.

* – террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США.

251
Темы:
Новости из России
В центре Москвы произошла  стрельба

В пригороде Санкт-Петербурга мужчина захватил в заложники шестерых детей

171
(обновлено 15:29 24.11.2020)
По предварительным данным, злоумышленник пьян и вооружен топором, требований пока никаких не выдвигалось

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Мужчина захватил в заложники шестерых детей в пригороде Петербурга, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, все они находятся в квартире, злоумышленник пьян и вооружен топором.

В МВД сообщили, что детей удерживает в квартире их отец. Младшему ребенку три года, старшему — пятнадцать лет.

Мужчина не выдвинул никаких требований. Сотрудники правоохранительных органов ведут с ним переговоры.

В полицию обратилась его жена, которая не смогла попасть в квартиру.

171
Темы:
Новости из России
Принц Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл призналась, что потеряла второго ребенка

0
(обновлено 14:55 25.11.2020)
Это произошло еще летом, но жена принца Гарри рассказала о несчастном случае в подробностях только сейчас

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Супруга британского принца Гарри Меган Маркл призналась в интервью New York Times в том, что в июле 2020 года потеряла второго ребенка. Бывшая американская актриса и фотомодель поделилась переживаниями от пережитого выкидыша.

"Это июльское утро началось так же, как и все остальные: сделать завтрак, покормить собак... Собрать волосы в хвост, до того как я выну сына из кроватки. После того, как я поменяла его подгузник, я почувствовала сильную боль. Я упала на пол, сжимая его в руках, напевая колыбельную, чтобы успокоить нас обоих – веселая мелодия, которая резко контрастировала с моим ощущением – что-то пошло не так. Я знала, сжимая в руках своего первенца, что теряю второго ребенка", – написала Маркл.

"Сидя на больничной койке и наблюдая, как сердце моего мужа разбивается на кусочки, пока он пытается удержать воедино кусочки моего, я поняла, что единственный способ начать залечивать эту рану, спросить: "Ты в порядке?" – вспоминает герцогиня Сассекская.

Первый ребенок герцога и герцогини Сассекских появился на свет 6 мая 2019 года.

0
Темы:
Светская хроника