Скорая помощь 112

ДТП на востоке Грузии: погиб один человек и пострадали двое

460
(обновлено 21:58 28.10.2020)
По предварительным данным, у автомобиля, ехавшего на большой скорости, отвалилось колесо, в результате чего машина перевернулась несколько раз

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. В результате аварии в селе Напареули Телавского района (регион Кахети) погиб один человек и пострадали еще двое, передает телеканал Imedi.

По данным телеканала, у автомобиля, ехавшего на большой скорости, отвалилось колесо, в результате чего машина перевернулась несколько раз.

На месте погибла 44-летняя женщина, которая сидела на пассажирском сиденье, еще двое человек были доставлены в клинику с различными травмами.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности и эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти".

460
Теги:
происшествия, ДТП, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2285)

Национальный музей Рима

Как американку замучила совесть за украденное непридуманная история про кусок мрамора

111
(обновлено 13:59 27.11.2020)
На артефакте было написано "Для Сэма с любовью от Джесс, Рим, 2017". Сама женщина назвала свой поступок глупым и подлым

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Удивительная история произошла на днях в США – женщина, которая три года назад выкрала из римского музея кусок мрамора, решила вернуть украденное вместе с извинениями и посланием для некого Сэма, сообщает The Guardian.

Зовут американку Джесс. Именно она отправила в Национальный музей Рима кусок древнего мрамора, а к посылке приложила письмо с извинениями.

Как выяснилось, три года назад Джесс украла этот кусок, а потом подарила его своему близкому человеку. А на мраморе она оставила красноречивое послание, причем маркером: "С любовью от Джесс для Сэма, Рим, 2017 год". Американка пыталась оттереть эту надпись, но тщетно.

Любопытно, что в письме Джесс призналась, что сожалеет и о краже, и о том, что испортила мрамор "своими каракулями". Сегодня этот поступок кажется ей глупым и подлым.

"Я ужасно себя чувствую не только из-за того, что украла этот кусок и забрала оттуда, где ему положено находиться, но и из-за того, что я оставила на нем свои каракули. Это была большая ошибка с моей стороны, и я только теперь понимаю, насколько это было неразумно и подло", – написала она.

Работники музея пока не разобрались, откуда Джесс взяла этот кусок мрамора, но предполагают, что американка вынесла его из Форума, сердца Римской империи.

111
МиГ-29

В Индии разбился взлетевший с борта авианосца МиГ-29

146
(обновлено 10:49 27.11.2020)
Все случилось 26 ноября около 17:00 по местному времени. Самолет вылетел с авианосца "Викрамадитья". Один пилот найден, поиски второго ведутся

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. Трагедия произошла в Индии – учебно-тренировочный самолет Военно-морских сил Индии МиГ-29К разбился в среду над Аравийским морем, один пилот пропал без вести, сообщает Times of India со ссылкой на представителя ВМС.

Все случилось 26 ноября около 17:00 по местному времени.

По данным ведомства, самолет вылетел с авианосца "Викрамадитья". Один пилот найден, поиски второго ведутся.

ВМС Индии начало расследование инцидента. Причины происшествия пока не называются.

На вооружении индийского флота находятся 36 истребителей МиГ-29К российского производства, которые эксплуатируются на авианосце "Викрамадитья" (бывший советский авианесущий крейсер "Адмирал Горшков"). Еще 65 Миг-29 состоят на вооружении ВВС Индии.

146
Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках у торгового центра

Ковид-география Грузии: где больше новых случаев заражения

0
(обновлено 12:53 28.11.2020)
Всего на данный момент в Грузии 20 393 активных случая коронавируса, лечение проходят 6 286 человек, из которых 942 в тяжелом состоянии

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Sputnik. В Грузии за последние сутки на столицу приходится более четверти новых случаев заражения, сообщил заместитель главы операционного штаба межведомственного совета по борьбе с COVID-19 Бердия Сичинава на брифинге.

Всего за последние сутки в Грузии было выявлено 4 472 новых случая коронавируса, из которых 1 784 – в Тбилиси, 683 – в Аджарской АР и 662 – в Имерети.

Ситуация в регионах по числу зараженных за сутки выглядит следующим образом:

                                     Регион Число новых случаев
Квемо Картли 292
Самегрело - Земо Сванети 247
Кахети 228
Шида Картли 192
Мцхета-Мтианети 127
Гурия 123
Самцхе-Джавахети 93
Рача-Лечхуми - Квемо Сванети 41

Всего на данный момент в Грузии 20 393 активных случая коронавируса. При этом в клиниках Грузии лечение проходят 6 286 человек, из которых 942 – пациенты в тяжелом состоянии.

Еще 3 844 заболевших находятся под наблюдением в ковид-гостиницах, а 10 263 – лечатся дома.

Грузия переживает вторую волну коронавируса. Ежедневно фиксируется около четырех тысяч новых случаев. С начала пандемии выявлено более 127 тысяч инфицирования, скончалось более 1 100 человек.

Чтобы сдержать рост числа заболевших с 28 ноября в Грузии введен ряд ограничений. Самые серьезные ограничения введены в больших городах страны, где остановлен городской транспорт, прекратили работу торговые центры, вещевые рынки, закрылись спортзалы и бассейны.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии