Танкеры с нефтью в Краснодарском крае

Два мощных взрыва прогремели на российском танкере в Азовском море

677
(обновлено 09:06 25.10.2020)
Всего на нефтяном танкере находились 13 человек, из них шесть удалось спасти, еще трое за бортом

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Два взрыва прогремели на российском нефтяном танкере "Генерал Ази Асланов" в Азовском море, удалось спасти шесть членов экипажа, трое за бортом, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.

По его словам, взрывы произошли после пожара в акватории Азовского моря. Всего на танкере находились 13 человек.

Как говорится в сообщении МЧС, судно следовало из порта Кавказ в Ростов-на-Дону. По предварительной информации, танкер пустой.

Как заявили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, к "Генералу Ази Асланову" идут три спасательных судна.

В пресс-службе Росморречфлота сообщили, что на танкере произошел взрыв паров нефтепродуктов, судно накренилось. В 18:40 информацию о взрыве получил морской спасательный центр "Тамань".

По информации Росморречфлота, в 19:21 команда теплохода "Сириус" сняла с танкера десять членов экипажа. Спасатели прибудут к танкеру в 20:30. Ведутся поиски еще трех членов экипажа.

677
Теги:
Россия, Взрыв
Темы:
Новости из России (1465)

Офицер спецназа охраняет дорогу перед домом, который обыскивает полиция в Ханау после стрельбы в кальянной, где были убиты 8 человек (19 февраля 2020). Германия

В Германии неизвестный открыл стрельбу на улице есть раненые

127
(обновлено 14:11 23.11.2020)
Злоумышленник открыл стрельбу в направлении приближающихся на место правоохранителей и ранил полицейского

ТБИЛИСИ, 23 ноя – Sputnik. Неизвестный устроил стрельбу на улицах немецкого города Меккенхайм недалеко от Бонна, пишет Presse Portal.

Накануне, 22 ноября, в полицию поступил вызов от жителей, которые сообщили о мужчине, устроившем хаотичную стрельбу на улицах.

Злоумышленник начал стрельбу в направлении прибывающих на место правоохранителей и ранил полицейского. Пострадавшего доставили в больницу. В итоге в ходе перестрелки с членами спецподразделения полиции злоумышленник получил смертельные ранения. 

По последним данным, пострадавших больше нет. Расследованием инцидента занялась прокуратура и уголовная полиция Бонна, о личности и мотивах преступника не сообщается.

127
Протест в Париже против законопроекта О глобальной безопасности,

В Париже протестующие забросали полицию бутылками, их разогнали водометами

155
(обновлено 21:24 21.11.2020)
Профсоюз журналистов протестует против статьи, которая грозит тюрьмой за демонстрацию "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского или жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности"

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. В Париже профсоюз журналистов собрал акцию протеста против законопроекта "О глобальной безопасности", демонстрантов разгоняют с помощью водометов, сообщает РИА Новости.

Незадолго до этого протестующие стали бросать в полицию бутылки. Как сообщил корреспондент РИА Новости, парижская площадь Трокадеро полностью заполнена людьми. Многие из них держат в руках самодельные плакаты: "Нет – законопроекту "О глобальной безопасности", "Кто нас защит от полиции?".

Митинги проходят и в других городах Франции.

Собравшиеся осуждают 24 статью документа, отмечая, что она "открывает дверь для агрессии полиции".

Накануне Нацсобрание Франции поддержало в первом чтении 24 статью, которая грозит годом тюрьмы и штрафом в 45 тысяч евро за демонстрацию "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского или жандарма "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности".

В поправке, которая была внесена в эту статью, уточняется, что эта мера не может ущемлять право на информирование.

Статья вызвала резкую критику в журналистском сообществе. Сотрудники СМИ опасаются, что в случае принятия законопроекта это навредит свободе слова, так как станет невозможно снимать действия силовиков во время манифестаций.

В правительстве, в свою очередь, заверили, что документ гарантирует это право.

155
Теги:
разгоны акций протеста, Акции протеста, Протест, Париж
Первый вице-премьер Грузии Майя Цкитишвили

Системного локдауна в Грузии не будет - вице-премьер

0
(обновлено 20:11 23.11.2020)
Правительство продолжает делать ставку на точечные ограничения, но по каким точкам будет наносить удар, пока не определилось

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Правительство Грузии не сможет объявить системный локдаун, такую возможность исключают экономическая ситуация и социальное положение населения, об этом заявила вице-премьер - министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили в эфире телеканала Imedi.

Ситуация под контролем: руководители клиник отчитались перед главой правительства Грузии>>

Вместе с тем министр подчеркнула, что активно идет работа над расширением ареала точечных ограничений в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

"Сегодня у нас приблизительно 4 тысячи случаев. Мы все понимаем, что такая растущая динамика негативно отразится в том числе и на экономике. Поэтому первейшей задачей является как можно скорее замедлить распространение эпидемии. Тем самым мы дадим возможность нашему населению, торговым сетям и бизнесу работать в обычном режиме, что необходимо для экономического усиления", - заявила Цкитишвили.

При этом министр отметила, что пока точно не определено, какие именно точечные ограничения будут введены.

"Когда мы говорим о сокращении мобильности, мы имеем в виду, что это может быть сокращение рабочих часов, ограничения определенной деятельности в определенные дни, а также может быть остановка общественного транспорта в отдельных городах", - заявила Цкитишвили.

Грузия переживает вторую волну коронавируса, пик ожидается во второй половине ноября. Ежедневно фиксируется около четырех тысяч новых случаев. С начала пандемии выявлено более 100 тысяч инфицирования, скончались более 1 012 человек.

В стране действует ряд ограничений: маски обязательны в помещениях, в транспорте и на улицах, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии