Пассажирский самолет в лучах заката заходит на посадку в аэропорт Шарль-де-Голль. Париж, Франция

При столкновении двух самолетов на севере Франции погибли пять человек

546
(обновлено 08:41 11.10.2020)
Причины столкновения пока не известны, на месте работают примерно 40 пожарных и 20 жандармов

ТБИЛИСИ, 10 окт — Sputnik. Пять человек погибли при столкновении пассажирского самолета с сверхлегким воздушным судном в департаменте Эндр и Луара на севере центральной части Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Nouvelle Republique.

Авария произошла в субботу примерно в 17:00 по местному времени (19:00 тбс) поблизости от центра коммуны Лош. В легком воздушном судне находилось два человека и трое – в туристическом. Эти сведения подтвердил мэр городка Марк Анжено.

Уточняется, что пока причины столкновения не известны. На месте работают примерно 40 пожарных и 20 жандармов. Правоохранители оцепили место аварии по периметру.

Радиостанция France Bleu со ссылкой на мэра сообщает, что два самолета упали на территории сада. В префектуре агентству Франс Пресс заявили, что туристическим судном был пассажирский самолет Diamond DA40.

546
Теги:
Франция

Дома под завалами, люди в страхе за свою жизнь: как переживают песчаные бури в Астрахани

134
(обновлено 18:44 20.06.2021)
Поселок Барханы в Астраханской области поглощают песчаные бури. Жители устали безуспешно бороться с насыпями песка. Смотрите в видео, какой ущерб приносит стихия населению

Ежедневно жителям поселка Барханы в Астраханской области приходится откапывать свой дом из-под песка и переживать за скот. Недавняя песчаная буря в Астрахани убила более 20 домашних животных, схообщает Sputnik Азербайджан

Песок, как отмечают жители, убирать бесполезно, так как он возвращается каждый день и засыпает все окна и само жилище. Более того, в доме часто отключают свет, а обратиться с этой проблемой не к кому.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Глава села Барханы считает, что единственным выходом из ситуации будет переселение 82 местных жителей в муниципальное жилье. В настоящее время власти ищут способы решения проблемы.

134
Теги:
происшествия, Астрахань
Горящая свеча в руке, фото из архива

Скончалась известная по клипам Little Big артистка Полина Соколова

1189
(обновлено 22:24 19.06.2021)
Артистка снималась в таких клипах Little Big, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Аартистка Полина Соколова, известная по клипам музыкальной группы Little Big, скончалась в субботу, сообщается на официальной странице коллектива в "Вконтакте".

Причины смерти не уточняются.

Участники группы выразили соболезнования родным и близким женщины.

"Полина, ты навсегда останешься частью нашей большой семьи. Покойся с миром", – говорится в публикации.

Артистка снималась в таких клипах Little Big, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody.

1189
Георгий Вашадзе

Оппозиционные депутаты предлагают продлить налоговые льготы

0
(обновлено 07:26 21.06.2021)
Работодатель должен иметь право не выплачивать в бюджет удержанный и подлежащий уплате подоходный налог с заработной платы работника до 750 лари, считают депутаты

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Оппозиционные депутаты Георгий Вашадзе и Паата Манджгаладзе ( партия "Стратегия Агмашенебели") выступили с законодательной инициативой продлить определенной категории граждан освобождение от уплаты подоходного налога в связи с пандемией коронавируса.

По решению правительства Грузии, граждане с зарплатой до 1,5 тысячи освобождены от подоходного налога на 750 лари в период с декабря 2020-го по май 2021 года.

Соответствующие поправки оппозиционных политиков в "Налоговый кодекс" рассмотрят на заседании бюро 21 июня. В частности, согласно поправкам, срок действия налоговой льготы предлагается продлить на полгода.

Как считают оппозиционные депутаты, работодатель должен иметь право не выплачивать в бюджет удержанный и подлежащий уплате подоходный налог с заработной платы работника до 750 лари, если заработная плата, полученная этим работником от того же работодателя в течение одного календарного месяца не превышает 1500 лари.

Работодатели смогут в течение шести месяцев, начиная с июня, не вносить в бюджет подоходный налог с зарплат до 750 лари.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
налоги, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии