Взрыв газа в десятиэтажном доме в Ярославле

В Ярославле при взрыве в жилом доме погибло три человека - среди жертв есть дети

319
(обновлено 10:09 22.08.2020)
Спасатели всю ночь искали тела погибших в результате взрыва газа в 10-этажном жилом доме на улице Батова, №5

ТБИЛИСИ, 22 авг – Sputnik. В Ярославле учтонили число жертв взрыва газа в многоэтажном доме - оно увеличилось до трех, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление правительства региона.

В жилом доме в Ярославле прогремел взрыв >>>

Взрыв газа произошел накануне в 10-этажном жилом доме в Ярославле, на улице Батова, №5. Обрушилась часть конструкций с третьего по пятый этажи, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

Ранее в экстренных службах региона заявляли, что под завалами обнаружили тело женщины и ребенка, и число погибших выросло до четырех.

"Найдено тело ребенка (предварительно). Общее число погибших - трое", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону подтвердили эту информацию. "Найдены всего трое погибших", - сказал собеседник агентства.

Изначально сообщалось, что при взрыве погибла женщина 1954 года рождения, после этого на втором этаже дома под завалами обнаружили тело еще одной женщины, позже нашли тело мальчика. 

319
Темы:
Новости из России (1384)

Тюремная дверь, фото из архива

Вор в законе из Грузии умер в Омской тюрьме

4
(обновлено 21:40 25.09.2020)
Криминальный авторитет, возможно, будет похоронен на родине, в Грузии, в настоящее время ведутся переговоры по перевозке тела

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Член русского воровского мира, так называемый "хранитель общака" Каха Парпалия, известный в криминальных кругах как Каха "Гальский", умер в тюрьме Омска по предварительной версии от инсульта.

Однако, российские СМИ распространяют версию о том, что за день до смерти Парпалия был сильно избит накануне смерти. За три дня до смерти "Гальский" был доставлен в федеральное исправительное учреждение города Омска. Это был первый случай его задержания.

По оценкам российских СМИ, его отправка в Омскую тюрьму была равносильна "смертному приговору", так как эта область считается регионом "красных", то есть категорически нетерпимой к воровским традициям и жестко контролируемой силовиками.

Парпалия был задержан в декабре 2018 года за незаконное приобретение наркотиков. В марте 2020 года его признали виновным и приговорили к четырем годам лишения свободы, после чего отправили отбывать наказание в Омскую области.

Парпалия был "коронован" в воры в законе в 1999 году и входил в список одних из самых влиятельных представителей воровского мира в России.

Грузинский криминальный авторитет приговорен во Франции к пожизненному заключению >>

Возможно, грузинский вор в законе будет похоронен на родине. Источник, близкий к семье Парпалия, сообщил Sputnik Грузия, что сейчас ведутся переговоры о транспортировке тела.

4
Полиция Франции

В Париже неизвестные напали на людей у бывшего здания Charlie Hebdo

130
(обновлено 16:09 25.09.2020)
В 2015 году на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo напали исламские боевики, в результате чего погибли 12 человек. В эти дни в Париже идет судебный процесс по делу о терактах

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. В Париже неизвестные с холодным оружием напали на людей у здания, где раньше располагалась редакция сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщил телеканал BFMTV.

В результате атаки ранены четыре человека, двое находятся в крайне тяжелом состоянии. Полиция задержала одного подозреваемого, второй разыскивается.

Премьер-министр Жан Кастекс прервал свой визит в пригород к северу от Парижа и направился в Министерство внутренних дел, чтобы следить за развитием событий.

Также СМИ сообщают, что полицейские оцепили территорию, включая офисы, так как поблизости была обнаружена подозрительная посылка.

В январе 2015 года – через несколько часов после публикации карикатуры на лидера ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади – на офис Charlie Hebdo напали вооруженные люди. Жертвами атаки стали 12 человек, 11 пострадали. После этого редакция переехала в другой квартал.

* ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США

130
Теги:
Charlie Hebdo, Франция