Автомобиль патрульной полиции Турции

Родившегося в Грузии криминального авторитета застрелили в ресторане в Турции

3601
(обновлено 17:36 20.08.2020)
За убийство Лоту Гули задержан другой представитель криминального мира по прозвищу Хан Ахмедлинский, который входил в ближайшее окружение своей жертвы

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. Криминальный авторитет Надир Салифов, больше известный как Лоту Гули, был застрелен в турецкой Анталии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Отмечается, что в Лоту Гули произвел четыре выстрела из пистолета в упор мужчина, ужинавший с ним в одном из ресторанов Анталии. Смертельным стал выстрел в голову.

Салифов был госпитализирован в больницу, но спасти его жизнь врачам не удалось.

Стрелявшего в него мужчину задержали на шоссе, ведущем в город Денизли.

По предварительным данным, задержанным является другой представитель криминального мира по прозвищу Хан Ахмедлинский, который входил в ближайшее окружение Лоту Гули.

Салифов родился в 1972 году в Грузии. Много лет провел в тюрьмах Азербайджана. Был освобожден в октябре 2017 года и сразу отбыл в Турцию.

3601

Денежные купюры и монеты разных стран

Парижанка нашла полмиллиона евро в своем подвале - теперь полиция ищет владельца

139
(обновлено 10:45 01.10.2020)
Сейчас полиция французской столицы усиленно пытается установить происхождение чемодана и найти его таинственного владельца

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Жительница столицы Франции нашла в своем подвале чемодан с более чем c 500 тысячами евро, пишет газета Parisien.

Квартира, которую 55-летняя женщина по имени Анна получила в наследство от своей матери, расположена в фешенебельном районе Парижа, близ Марсова поля.

Анна, решив продать квартиру, вдруг обнаружила, что примыкающий к ней подвал незаконно занят таинственным соседом и закрыт на цепь, хотя по документам числился среди унаследованной недвижимости.

Выйти на контакт с соседом у наследницы не получилось. Поэтому она сначала написала ему записку, а после, прождав около месяца и не получив ответа, вызвала слесаря. Открыв подвал Анна обнаружила чемодан, набитый купюрами по 100, 50 и 10 евро – всего более 500 тысяч.

Как в Грузии хоронили бабушку и клад из золотых монет нашли >>>

По мнению правоохранителей, клад имеет криминальный след и, к сожалению, вряд ли достанется обнаружившей его женщине. В данное время находкой занимаются сотрудники из бригады финансовых расследований (BRIF), специализирующейся на преступлениях, связанных с отмыванием денег. 

139
Сергей Маркедонов

Маркедонов: нынешняя ситуация в Карабахе отличается от того, что было раньше

435
(обновлено 13:29 29.09.2020)
Ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Сергей Маркедонов прокомментировал обострившуюся ситуацию между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе
Маркедонов: нынешняя ситуация в Карабахе отличается от того, что было раньше

Власти Армении и Азербайджана 27 сентября ввели военное положение после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные. Третий день на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Жертвы есть как среди армянских, так и азербайджанских военнослужащих.

"В последние годы мы видим, что к дипломатическому формату добавился и силовой. Посмотрим для чего и как он будет использоваться. Ситуация несколько необычная. Она отличается от того, что обычно мы знали до 2020 года. Раньше действовал "карабахский маятник", когда некая эскалация заканчивалась примирением и переговорным раундом, во время которого стороны практически ничего не достигали, и начиналась следующая эскалация", – сказал Маркедонов в эфире радио Sputnik.

Сейчас же, по его словам, произошло обострение не в Карабахе, а вдоль армяно-азербайджанской границы, а дальше переговоров между представителями Армении и Азербайджана не случилось, и произошел следующий виток в Карабахе.

"Дальше надо смотреть, удастся ли сесть за стол переговоров или мы будем видеть другой сценарий. К примеру, тактика откусывания небольших территорий, то есть попытки проверить военную силу оппонента, к блицкригу это не приводит, но кусочек территории взяли, отошли. Следующий раз попробовали, не получилось, промолчали об этом, и еще какой-нибудь квадратный километр вяли. Такая война на истощение. Плохо в этой ситуации будет то, что дипломатический формат может уйти, задача – его не потерять, в каком-то символическом смысле сохранить, чтобы стороны дорожили этим форматом", – подчеркнул эксперт.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

435
Теги:
Конфликт, Азербайджан, Армения, Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт, Сергей Маркедонов
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020
Центральная избирательная комиссия. Здание ЦИК Грузии

Представление списков завершено: сразу семь партий лишились регистрации

0
(обновлено 20:52 01.10.2020)
Теперь Центральная избирательная комиссия проверит представленные партиями списки и зарегистрирует их к 6 октября

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Центральная избирательная комиссия завершила прием партийных списков от партий и блоков, зарегистрированных для участия в выборах, списки представили 50 партий и два блока, заявила на брифинге пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе.

По ее словам, те партии, которые не успели сдать списки, лишатся регистрации. Таким образом из предвыборной гонки вылетают партии "Трибуна", "Единство националистов Грузии", "Евроатлантический путь Грузии", "Единство иберийцев", "Партия единства и развития Грузии" и "Союз защиты прав пенсионеров Грузии".

Теперь Центральная избирательная комиссия проверит представленные партиями списки и зарегистрирует их к 6 октября, если же список не будет соответствовать требованиям законодательства, у партий будет время их исправить и представить новую версию в ЦИК. Согласно требованию законодательства, каждой третьей в списке должна быть женщина.

Парламентские выборы пройдут 31 октября. Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. Проходной барьер для партий - 1%.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020