В Индии при посадке потерпел крушение пассажирский самолет, пилот погиб, десятки пострадавших

Число жертв при жесткой посадке самолета в Индии увеличилось до 20

517
(обновлено 09:29 08.08.2020)
При приземлении во время дождя воздушный лайнер развалился на две части после того, как упал со склона

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Двадцать человек погибли, более 140 получили ранения при жесткой посадке самолета в городе Кожикоде на западе Индии, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Hindustan Times.

Тела погибших и обломки самолета - жуткие кадры с места авиакатастрофы в Иране>>

Среди погибших оба пилота. Ранее говорилось о 17 погибших и более 120 пострадавших.

Boeing 737 индийского лоу-костера Air India Express совершил жесткую посадку в пятницу в аэропорту Кожикоде в штате Керала. По данным индийских властей, лайнер при приземлении во время дождя развалился на две части после того, как упал со склона.

Всего на борту следовавшего из Дубая самолета было 190 человек, в том числе 174 взрослых пассажира, десять детей, два пилота и четыре члена экипажа. На самолете возвращались застрявшие за границей в связи с пандемией коронавируса индийцы.

Кадры с места аварии свидетельствуют, что кабина пилотов и передняя часть самолета полностью разрушены, на взлетно-посадочной полосе и вокруг нее разбросаны обломки.

517

Сотрудники правоохранительных органов на площади Независимости в Минске

В Беларуси против протестущих применяют слезоточивый газ ОМОН проводит задержания

314
(обновлено 18:26 20.09.2020)
В центре Минска, где проходят самые массовые акции, перекрыты некоторые улицы, закрыты на вход и выход семь станций метро, а также по всему городу снижена пропускная способность мобильного интернета

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. В Минске и других городах Беларуси жители вышли на несанкционированные акции протеста, начались задержания, рассказала РИА Новости пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

"Более десяти человек задержаны по Минску к настоящему времени, но данные меняются. Есть задержания и в регионах Беларуси, но мы пока не можем говорить, сколько людей в целом по стране задержаны <...> Все задержания связаны исключительно с нарушением законодательства о массовых мероприятиях", – сказала она.

Она также подтвердила, что в Бресте милиция распыляла слезоточивый газ. По ее словам, это было сделано "для пресечения противоправных действий протестующих". Ранее о применении слезоточивого газа сообщал один из оппозиционных Telegram-каналов, распростанивший видео, на котором видно, как бойцы ОМОН двигаются на группу протестующих, один из силовиков достает что-то похожее на баллончик и, подойдя близко к людям, брызгает им в лицо, после чего начинаются задержания.

В центре Минска оппозиция проводит традиционный марш протеста. Участники акции собрались в районе станции метро "Немига" и на одноименной улице. Позднее сюда подъехала большая колонна автозаков, из них выскочили омоновцы и начали задержания.

В районе стелы "Минск — город-герой" собрались несколько тысяч человек, там тоже действует ОМОН.

Некоторые улицы в центре Минска перекрыты, в том числе проспект Победителей. Закрыты на вход и выход семь станций метро: "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Купаловская", "Площадь Победы", "Площадь Якуба Коласа", "Немига" и "Фрунзенская".

Оператор А1 сообщил, что по распоряжению уполномоченных госорганов в Минске снижена пропускная способность мобильного интернета.

Ранее сообщалось, что в район площади Государственного флага и Дворца независимости прибыла колонна БТР, милицейская спецтехника, грузовики внутренних войск. В МВД предупредили, что будут пресекать незаконные акции, и призвали население не участвовать в них.

Ситуация в Беларуси

Девятого августа в республике состоялись выборы главы государства. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1%, на втором месте – Светлана Тихановская с 10,12%. Оппозиция эти результаты не признала и объявила о создании координационного совета по передаче власти. Сама Тихановская приняла решение покинуть страну и уехала в Литву.

После объявления результатов в республике начались массовые несанкционированные акции, которые сперва жестко подавлялись силовиками. В первые дни против недовольных итогами голосования использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Впоследствии сотрудники правоохранительных органов прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

По данным МВД, во время протестов пострадали сотни людей, среди них – как минимум 130 силовиков. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Сейчас протестные акции в некоторых городах Беларуси продолжаются, также проходят демонстрации в поддержку Александра Лукашенко.

314
Теги:
Акции протеста, Беларусь
Кот на солнце

В Армении тюремщики раскрыли кота-наркокурьера

1119
(обновлено 09:29 20.09.2020)
У этого кота не только лапки, но еще и тайник с наркотиками разного происхождения и видов, а также сим-картами

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Сотрудники Севанской тюрьмы в Армении рассекретили пушистого агента с очень подозрительным ошейником, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на сайт криминальной хроники Shamshyan.

Поймав кота, тюремщики выяснили, что под самодельным ошейником у пушистого был тайник с сим-картами, а также с наркотиками разных видов.

Оказалось, что кота по кличке "Зазо" обучили заключенные тюрьмы. Причем обучили качественно: животное наизусть знало, как проникать в тюрьму и выбираться обратно.

1119
Теги:
Армения, кошки
Девочка дистанционно делает уроки

"Откройте школы" - читатели Sputnik против дистанционного обучения

0
(обновлено 19:21 21.09.2020)
Отвечая на вопрос: "Как вы относитесь к тому, что дети опять будут учиться дистанционно?", 35.8% участников опроса выбрали ответ "Ерунда все это, откройте школы!"

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Большинство читателей Sputnik Грузия не приветствуют дистанционную форму обучения и хотят, чтобы школы в стране побыстрее открылись, об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте агентства.

Из-за участившихся случаев коронавируса в Грузии правительство приняло решение начать учебный год в дистанционном режиме, что вызвало недовольство в обществе. Из минусов подобного формата называются плохая усваиваемость школьного материала и низкое качество проведения уроков.

Отвечая на вопрос: "Как вы относитесь к тому, что дети опять будут учиться дистанционно?", 35.8% участников опроса выбрали вариант ответа: "Ерунда все это, откройте школы!"

Кроме того, одна треть опрошенных, 32,5% считают, что дети потеряют целый учебный год.

А для 3,3% читателей дети дома оказались большим испытанием, и они выбрали вариант ответа "Дети дома – это ад!"

Тем не менее, одна пятая часть жителей смирилась с ситуацией, считая, что другого выхода все равно нет.

Ох уж эта школа! Ох уж эти дети!
Ох уж эта школа! Ох уж эти дети!

И лишь небольшая часть читателей 6,6% положительно относится к новым реалиям, считая, что дистанционное обучение себя оправдало.

И в меньшинстве остались участники опроса, которые выбрали вариант ответа "Мне все равно", - за него проголосовали 2,2% читателей.

0
Темы:
Образование в Грузии