Мощный взрыв в Бейруте - столице и крупнейшем городе Ливана

Число погибших при взрыве в Бейруте достигло 135

362
(обновлено 20:37 05.08.2020)
По предварительным данным расследования, детонация хранящегося на складе в порту груза произошла при проведении сварочных работ, утверждают местные СМИ

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Число погибших в результате мощнейшего взрыва, который произошел накануне вечером в порту ливанской столицы Бейрут, возросло до 135, сообщает телеканал "Аль-джазира" со ссылкой на главу Минздрава арабской республики Хамада Хасана.

Порядка пяти тысяч человек получили ранения различной степени тяжести. Десятки человек считаются пропавшими.

Также стало известно, что ранены семнадцать местных журналистов, трое в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщает Союз журналистов России

Отмечается, что взрывом нанесен урон ряду редакций, офису Союза журналистов Ливана. Союз журналистов России направил соболезнования коллегам из Союза, а также в посольство Ливанской Республики в РФ.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

В результате ЧП повреждена половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. По последним данным, более ста человек погибли и около четырех тысяч получили травмы. Многие люди до сих пор считаются пропавшими без вести.

Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии. Бейрут объявлен зоной бедствия. В городе введен режим ЧП на две недели.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд оценил ущерб от взрыва в 3-5 миллиардов долларов.

362
Теги:
Ливан, Взрыв, Бейрут
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута (22)

Последствия землетрясения в Турции

Землетрясение в Эгейском море: Греция объявляет ЧП, Эрдоган летит в Измир

538
(обновлено 19:19 31.10.2020)
В результате землетрясения в Греции погибли двое школьников, 19 человек получили ранения, в Турции погибли 28 человек и более 800 ранены

ТБИЛИСИ, 31 окт – Sputnik. Власти Греции объявили чрезвычайное положение на острове Самос из-за землетрясения, произошедшего накануне днем, сообщил генеральный секретариат гражданской защиты.

Положение будет действовать в течение шести месяцев, до 30 апреля 2021 года. Введение ЧС необходимо для устранения последствий сильного землетрясения, поскольку упрощает принятие решений.

Мощное землетрясение произошло в пятницу днем в Эгейском море недалеко от греческого острова Самос и города Сеферихисар турецкой провинции Измир. Греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9.

Президент Турции Тайип Эрдоган направился в пострадавший от землетрясения город Измир, передало РИА Новости со ссылкой на администрацию турецкого лидера.  

Накануне днем за западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,6 баллов по шкале Рихтера, эпицентр находился в Эгейском море вблизи города Сеферихисар в провинции Измир. Обрушились по меньшей мере 20 зданий, там находились люди. Кроме того, землетрясение вызвало цунами, были затоплены прибрежные улицы города.

По последним данным, во время землетрясения в Турции погибли 28 человек и 883 пострадали, из-под завалов полиции и спасателям удалось извлечь более 100 человек, их продолжают искать при помощи служебных собак.

538
Последствия землетрясения в Турции

Землетрясение в Турции: Эрдоган назвал число жертв

594
(обновлено 23:24 30.10.2020)
Днем в пятницу землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции, эпицентр находился в море близ города Сеферихисар провинции Измир

ТБИЛИСИ, 30 окт – Sputnik. В результате землетрясения на западе Турции 12 человек погибли и 438 получили ранения, заявил президент Турции Тайип Эрдоган в телеобращении к нации.

"При землетрясении погибли 12 наших граждан, пострадали 438. Спасатели работают на завалах 17 разрушенных зданий. Мы используем все возможности для проведения спасательных операций", - заявил Эрдоган в телеобращении к нации.

Днем в пятницу землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции, эпицентр находился в море близ города Сеферихисар провинции Измир. Землетрясение ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре.

Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос, обрушилась часть церкви, один человек получил ранения при падении стены.

594
Парламентские выборы 2020. Избиратели на участке в масках. Представители духовенства

Где и как голосовали: активность избирателей в Грузии - по городам и регионам

0
(обновлено 23:06 31.10.2020)
Самая высокая активность на выборах в Грузии была зафиксирована в регионе Рача-Лечхуми

ТБИЛИСИ, 31 окт – Sputnik. Центральная избирательная комиссия Грузии обнародовала данные по явке избирателей в регионах страны и крупных городах.

На выборах в Грузии поступило 269 жалоб - ЦИК>>

Так, по предварительным данным ЦИК, активность избирателей к 20:00 по тбилисскому времени выглядит следующим образом:

 Местность  Явка
 Тбилиси  54%
 Батуми  55,14%
 Кутаиси  47,89
 Зугдиди  46,17
 Аджария  59,1
 Гурия  61,1%
 Имерети  56,8%
 Кахети  59,3%
 Мцхета-Мтианети  60,6%
 Рача-Лечхуми  63,8%
 Самегрело - Земо Сванети  54,7%
 Самхце-Джавахети  60,8%
 Квемо Картли  51%
 Шида Картли  58%

В целом явка избирателей на парламентских выборах в Грузии составила 56,11% - свою позицию у избирательной урны за весь день голосования зафиксировали 1 970 540 граждан Грузии.

Грузии 31 октября выбирали депутатов парламента десятого созыва. Участвовали в выборах 48 партий и два избирательных блока. Впервые выборы в Грузии проходили в условиях пандемии коронавируса.

Парламентские выборы в Грузии проводились по смешанной системе – 120 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020: день голосования