Человек держит в руке пистолет

Киллеры-мексиканцы застрелили армянского бизнесмена в США

680
(обновлено 10:01 22.07.2020)
Владелец книжного магазина перед смертью убил одного из стрелявших в него людей, второму удалось скрыться

ТБИЛИСИ, 22 июл - Sputnik. В США в своем доме был убит бизнесмен Армен Саакян, бывший владелец кафе Marco Polo, а также книжного магазина "Ноян Тапан" в Ереване, сообщает  Sputnik Армения.

Саакян отстреливался - ему удалось убить одно из нападавших. Второй преступник скрылся, но он успел ранить жену Саакяна. В настоящее время она находится в больнице, врачи пытаются спасти ей жизнь. 

В последние годы Саакян жил в США. СМИ муссируют версию, что убийство совершили двое наемных киллеров-мексиканцев, а заказчик может быть среди местной армянской диаспоры.

У бизнесмена осталось трое несовершеннолетних детей.

 

680
По теме
Массовое убийство в Кахети: полиция задержала главного фигуранта
Бывшего охранника концлагеря обвинили в 5230 случаях соучастия в убийстве
Подготовка к убийству? У жителя Поти нашли автомат Калашникова и странный набор
В Великобритании нашли тело жертвы "загадочного" убийства - оно произошло 2000 лет назад

Сергей Маркедонов

Маркедонов: нынешняя ситуация в Карабахе отличается от того, что было раньше

294
(обновлено 13:29 29.09.2020)
Ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Сергей Маркедонов прокомментировал обострившуюся ситуацию между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе
Маркедонов: нынешняя ситуация в Карабахе отличается от того, что было раньше

Власти Армении и Азербайджана 27 сентября ввели военное положение после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные. Третий день на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Жертвы есть как среди армянских, так и азербайджанских военнослужащих.

"В последние годы мы видим, что к дипломатическому формату добавился и силовой. Посмотрим для чего и как он будет использоваться. Ситуация несколько необычная. Она отличается от того, что обычно мы знали до 2020 года. Раньше действовал "карабахский маятник", когда некая эскалация заканчивалась примирением и переговорным раундом, во время которого стороны практически ничего не достигали, и начиналась следующая эскалация", – сказал Маркедонов в эфире радио Sputnik.

Сейчас же, по его словам, произошло обострение не в Карабахе, а вдоль армяно-азербайджанской границы, а дальше переговоров между представителями Армении и Азербайджана не случилось, и произошел следующий виток в Карабахе.

"Дальше надо смотреть, удастся ли сесть за стол переговоров или мы будем видеть другой сценарий. К примеру, тактика откусывания небольших территорий, то есть попытки проверить военную силу оппонента, к блицкригу это не приводит, но кусочек территории взяли, отошли. Следующий раз попробовали, не получилось, промолчали об этом, и еще какой-нибудь квадратный километр вяли. Такая война на истощение. Плохо в этой ситуации будет то, что дипломатический формат может уйти, задача – его не потерять, в каком-то символическом смысле сохранить, чтобы стороны дорожили этим форматом", – подчеркнул эксперт.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

294
Теги:
Конфликт, Азербайджан, Армения, Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт, Сергей Маркедонов
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020
Бокалы с красным вином, архивное фото

Красное вино затопило завод в Испании - видео

199
(обновлено 08:43 28.09.2020)
Из огромной бочки на землю вылилось 50 тысяч литров красного вина, видео, снятое сотрудниками завода, стало вирусным

ТБИЛИСИ, 28 сен – Sputnik. Тысячи литров красного вина вылились из поврежденной цистерны на винодельне в испанской провинции Альбасете, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел на винодельне Vitivinos, расположенной в Вильямалеа, небольшом поселке с населением четыре тысячи человек. Бочка вместимостью 50 тысяч литров получила механическое повреждение, в результате чего из нее начало выливаться вино.

Сотрудники завода не смогли устранить аварию и только снимали на видео, как красное вино растекается по асфальту. Ролик стал вирусным и разошелся по соцсетям.

Что именно стало причиной повреждения бочки, не уточняется. 

199
Задержание боевиков вблизи г. Тадмор в Сирии

Минобороны РФ рассказало о разгроме ИГ* в Сирии

0
(обновлено 08:06 30.09.2020)
За все время российские войска ликвидировали в Сирии более 133 тысяч боевиков, в том числе 4,5 тысячи из стран СНГ, отметил глава ведомства

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Задача, которую президент России Владимир Путин ставил пять лет назад – о уничтожении ИГ* в Сирии – полностью выполнена, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в интервью газете "Красная звезда".

Он уточнил, что за все время ликвидированы 865 главарей бандформирований.

"Международная террористическая организация "Исламского государства"* в Сирии перестала существовать, ни один террорист не проник в Россию", – добавил Шойгу.

По его словам, российская группировка перед началом военной операции в Сирии создавалась максимально скрытно. Десятки единиц техники, сотни военных, а также внушительные запасы материальных средств были оперативно переброшены на расстояние свыше 2,5 тысячи километров с соблюдением беспрецедентных мер маскировки, отметил глава Минобороны. Появление "столь мощного формирования" на удалении от российской территории, "для многих стало неожиданностью", добавил он.

По слова Шойку, теперь всему международному террористическому подполью нанесен существенный урон, нарушена финансовая подпитка организаций и система их ресурсного обеспечения.

"Еще один ключевой аспект состоит в том, что результативные действия Вооруженных Сил России в Сирии поставили надежный заслон на пути дальнейшего расширения деятельности террористических группировок, особенно на соседние территории", – подчеркнул глава Минобороны.

* Террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США

0
Теги:
Сергей Шойгу, Россия, терроризм, Террористы, ИГ, Минобороны РФ, Сирия
Темы:
Ситуация в Сирии