В Армении продлен карантин в связи с коронавирусом

В Армении потеряли тело пациентки с коронавирусом

636
По словам родственников умершей женщины, перевозящий тело в морг санитар перепутал трупы и выдал тело другой семье, которая уже похоронила покойницу

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. В Армении родственники скончавшейся от коронавируса женщины два дня не могут найти ее тело, сообщает Sputnik Армения.

Внучка женщины Мариам Малхасян обратились за помощью к депутату парламента от фракции "Процветающая Армения" Наире Зограбян.

По словам родственницы умершей, санитар, перевозивший тело в морг, не смог прочитать имя и фамилию женщины и выдал тело другой семье. По всей вероятности, женщину уже похоронили вместо другого человека, отметила она. Подобное возможно с учетом того, что тела инфицированных хоронят в закрытом гробу.

После огласки случая, пресс-секретарь министерства здравоохранения Алина Никогосян отметила, что ведомство и полиция проинформированы об инциденте и активно занимается этим вопросом.

"На данный момент подробности не подлежат публикации, однако в случае необходимости будет сделан тест ДНК", – написала она.

При этом пресс-секретарь Минздрава призвала воздержатся от предположений на сей счет, пообещав предоставить дополнительную информацию.

По состоянию на 1 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 26 065. Число излечившихся от инфекции составляет 14 563. От осложнений коронавируса в Армении скончались 453 человека, еще 149 инфицированных умерли по другим причинам.

636
Теги:
происшествия, Армения

Автомобили скорой помощи в России, архивное фото

В Коми произошло обрушение на шахте - погибли четыре человека

69
(обновлено 17:22 15.08.2020)
В компании "Воркутауголь" заявили, что чрезвычайное происшествие вызвано нарушением требований техники безопасности

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. В Коми произошло обрушение на шахте "Воргашорская" - в результате ЧП четыре человека погибли, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел во время демонтажа перекрытия на шахте: обрушилась надземная галерея - переход между помещениями. В ней находился ленточный конвейер для транспортировки угля.

"Воркутауголь" подтвердила гибель четырех горняков. В компании также заявили, что ЧП вызвано нарушением требований техники безопасности.

Спасатели извлекли тела погибших из-под завалов.

"Ведется расследование обстоятельств происшествия. Предварительная причина произошедшего - нарушение требований техники безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы компании "Воркутауголь".

69
Темы:
Новости из России
Офис компании Яндекс в Москве

Офис "Яндекса" в Минске заблокировали вооруженные люди

105
(обновлено 16:26 13.08.2020)
Местные СМИ ранее также сообщали об обысках в офисах Uber, которая работает в республике вместе с "Яндексом"

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. В "Яндексе" подтвердили информацию о присутствии неизвестных вооруженных людей в минских офисах компании, сообщает РИА Новости.

Они пришли в здание, где располагается отдел разработки и сервисов "Яндекса", а также в помещение с сотрудниками водительского хаба "Яндекс. Такси".

"В офисах работает несколько человек, так как с марта компания в удаленном режиме. В офисе были только охранники, дежурные и ключевые специалисты, поддерживающие работу офисов", – сказал источник агентства в компании.

Головной офис не может с ними связаться, отметил он. О своих требованиях вооруженные люди не сообщали, подчеркнул собеседник РИА Новости.

Сотрудники соседних офисов, расположенных в этом же бизнес-центре, рассказали агентству, что в офисе "Яндекс" проводятся следственные действия.

Корреспондент РИА Новости также поднялся в офис "Яндекса", где дверь ему открыл, предположительно, сотрудник правоохранительных органов. Он отметил, что никаких комментариев не дает, "все комментарии будут позже".

Местные СМИ ранее также сообщали об обысках в офисах Uber, которая работает в республике вместе с "Яндексом". Компании объединили бизнес в России и соседних с ней странах, включая Беларусь, в феврале 2018 года.

Представитель партнерского сервиса такси Uber Partner Minsk не смогла подтвердить или опровергнуть информацию об обысках – по словам собеседника агентства, телефоны офисов недоступны.

В республике четвертый день продолжаются акции протеста. Вышедшие на улицы разных городов демонстранты недовольны организацией и итогами выборов президента, в котором одержал победу Александр Лукашенко. Все четыре оппозиционных кандидата оспорили результаты.

Самая сложная обстановка в столице: митингующие отказываются расходиться, для разгона силовики применяют водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Один человек погиб, около шести тысяч задержаны, многие находятся в больницах.

105
Теги:
Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси – 2020
Полиция на бульваре в Батуми

Он был агрессивен - история одного побега из карантина по версии МВД

90
(обновлено 20:24 15.08.2020)
Сотрудники полиции предложили мужчине помощь и попросили успокоится, но после разговора с ними неожиданно для всех тот подбежал к окну и выпрыгнул с четвертого этажа

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Стали известны подробности вчерашнего побега из карантина в Батуми: оказывается, до того, как выпрыгнуть из окна, 27-летний парень, помещенный в карантин, вел себя неадекватно и агрессивно, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

В пятницу молодой человек, помещенный в карантинную зону в одной из гостиниц Батуми, прыгнул с четвертого этажа. С многочисленными телесными повреждениями он был доставлен в Батумский международный госпиталь. 

Следствие установило, что мужчина попал в карантин 14 августа вместе с другом. В номере он начал проявлять агрессию и вести себя неадекватно. Он вышел из номера в коридор и начал ругаться и ломать гостиничное имущество.

Друг пытался его успокоить, но мужчина продолжил буянить, в результате чего администрация гостиницы вынуждена была вызвать скорую и полицию.

Сотрудники полиции предложили мужчине помощь и попросили успокоится. После разговора с полицией мужчина пошел в направлении к номеру, но неожиданно для всех подбежал к окну и выпрыгнул с четвертого этажа.

Ему потребовалась медицинская помощь. Скорая сначала доставила его в Батумскую клинику, а затем в Тбилиси.

МВД расследует произошедшее как "доведение до самоубийства".

90
Темы:
Происшествия в Грузии