Давид Мота, сценический псевдоним Mota Jr

Нищий рэпер притворялся богатым и умер под пытками грабителей

1453
(обновлено 12:48 22.05.2020)
Молодого человека похитили грабители, чтобы заполучить его богатство, однако у музыканта не было таких средств

ТБИЛИСИ, 22 мая – Sputnik. Португальский хип-хоп исполнитель Давид Мота, сценический псевдоним Mota Jr, найден мертвым после того, как исчез два месяца назад, пишет британское издание The Sun.

По сообщению издания, 28-летнего Мота похитили грабители, которые, как считает полиция, запытали артиста до смерти. Дело в том, что в соцсетях рэпер регулярно публиковал сэлфи с драгоценностями, престижными автомобилями и пачками денег.

Соответствующим было и творчество артиста, где он рассказывал об образе жизни миллиардера. На самом же деле Мота оказался далеко не богатым человеком.

Тело рэпера нашли в 50 километрах от его дома в лесу. Полиция предполагает, что грабители похитили Мота и долгое время пытали, чтобы узнать, где он прячет свои, как оказалось, мнимые богатства.

Наиболее популярный трек с участием Mota Jr – Ca Bu Fla Ma Nau, записанный совместно с исполнителем Piruka. В YouTube клип на композицию набрал свыше 21 миллиона просмотров.

1453
Теги:
Португалия, Убийство

Горящая свеча в руке, фото из архива

Скончалась известная по клипам Little Big артистка Полина Соколова

258
(обновлено 22:24 19.06.2021)
Артистка снималась в таких клипах Little Big, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Аартистка Полина Соколова, известная по клипам музыкальной группы Little Big, скончалась в субботу, сообщается на официальной странице коллектива в "Вконтакте".

Причины смерти не уточняются.

Участники группы выразили соболезнования родным и близким женщины.

"Полина, ты навсегда останешься частью нашей большой семьи. Покойся с миром", – говорится в публикации.

Артистка снималась в таких клипах Little Big, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody.

258
Склад пиротехники горит в Москве

В Москве крупный пожар горит склад пиротехники

44
(обновлено 22:22 19.06.2021)
Площадь пожара – 500 квадратных метров, в результате чего возгоранию присвоен третий ранг сложности из пяти, тушить его вылетела авиация

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Крупный пожар начался на складе пиротехники в Москве в районе Лужников, сообщает РИА Новости.

Склад пиротехники горит в Москве
© photo: Sputnik / Pavel Bednyakov
Склад пиротехники горит в Москве

За два километра слышны громкие хлопки, в небо поднимается черный дым, в котором видны проблески салютов.

Представитель экстренных служб рассказал агентству, что пострадавших нет, площадь пожара 500 квадратных метров, на место вылетел вертолет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Felix Bukhteev (@fbukhteev)

Прокуратура Москвы начала проверку по факту пожара.

44
Полицейская лента на месте преступления

Жгли, связывали и морили голодом: страшные подробности издевательств над ребенком в Грузии

0
Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать решение суда о передаче детей в приемную семью, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Тбилисский городской суд передал в приемную семью шестилетнего мальчика, над которым издевались мать и отчим, и его младшего брата, сообщает Первый канал.

О задержании матери и отчима мальчиков сообщило утром в субботу МВД Грузии. По данным следствия, они издевались над старшим сыном и пытали его.

На суде адвокаты семьи пытались доказать невиновность родителей, но судья все равно принял решение о передаче детей на шесть месяцев в приемную семью.

Между тем адвокаты намерены обжаловать решение суда, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств.

МВД Грузии не рассказывает подробностей дела, однако грузинские СМИ от друзей семьи выяснили подробности.

Именно они обратились в полицию после того, как мать отправила им способ наказания своего сына. У ребенка были связаны руки и ноги, при этом на руках были сильные ожоги. Также выяснилось, что в качестве наказания его морили голодом несколько дней.

Между тем родителям грозит от 9 до 15 лет лишения свободы за пытки, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетнего. В воскресенье на суде прокуратура потребует помещения их в предварительное заключение до приговора суда.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, полиция