Жители Китая закупают продукты во время разгара эпидемии коронавируса в стране

магазинах нет хлеба, заканчивается вода" - грузинка в Китае рассказала о карантине

3641
(обновлено 10:46 29.01.2020)
На улицах в городе Ухань ходят только в масках, люди стараются не выходить из дома без особой необходимости

ТБИЛИСИ, 25 янв - Sputnik. Гражданка Грузии Нино Давлианидзе, которая находится в китайском городе Ухань, рассказала о ситуации с короновирусом.

Как защититься от нового коронавируса - советы и профилактика>>

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке нового типа коронавируса в городе Ухань. По последним данным, погибли 41 человек, число зараженных достигло 1372. В МИД Грузии сообщили, что в Ухане находятся трое граждан Грузии. Сейчас этот город закрыт на карантин.

"У нас действую строгие правила: на улицах мы ходим только в масках и стараемся не выходить без особой необходимости... Сегодня утром у нас была проблема с продуктами в магазине, так как почти все магазины закрыты, а в одном работающем нет хлеба и заканчивается вода", - сказала девушка в эфире телеканала Palitra News

Посольство Грузии поддерживает связь с гражданами Грузии, находящимися в Китае. В случае необходимости, дипломатическое ведомство готово оказать помощь соотечественникам.

Как появился коронавирус

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны.

Как выяснили специалисты, первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Известно, что он передается от человека к человеку.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Они опасны для людей, домашних животных, птиц, свиней, крупного рогатого скота. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

3641
Теги:
Коронавирус в Китае, Китай
Темы:
Коронавирус из Китая распространяется по миру (106)
Загрузка...