Капельницы во время операции

Жертвами нового коронавируса в Китае стали 17 человек

223
(обновлено 20:17 22.01.2020)
Больше всего погибших проживали в китайской провинции Хубэй, где зарегистрирована вспышка заболевания

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Число погибших в Китае от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, достигло 17, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти. 

ВОЗ: новый вирус из Китая может попасть в другие страны>>

Ранее сообщалось о 9 скончавшихся.

К этому времени вирус распространялся уже на 25 провинций и городов центрального подчинения. Число заразившихся по всей стране достигло 473 человек, отдельно в провинции Хубэй заболели 444 человека.

Согласно последним данным, только 22 января с полуночи до 20:00 в провинции Хубэй выявили 69 новых случаев, в том числе 1 медик, отдельно в городе Ухань – 62, за этот период времени скончались 8 человек.

Правительство провинции также сообщило, что по состоянию на 22 января в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автостанциях проверили температуру у 2,2 миллиона пассажиров, повышенную температуру 21 января выявили у 45 человек, 8 из них убедили не уезжать из города, еще 6 человек находятся под медицинским наблюдением.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

223
Теги:
Жертвы, Китай
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (842)

Машины Скорой помощи в Стамбуле

Гражданин Грузии погиб при взрыве в Стамбуле

595
Жертвами взрыва в турецкой столице стали мужчина и женщина средних лет. Предполагается взрыв произошел из-за утечки газа

ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. При взрыве в прачечной в Стамбуле погибли два человека, в том числе гражданин Грузии, сообщает Первый канал.

Инцидент произошел в районе Башакшехир накануне, однако информация о личностях погибших появилась сегодня.

По официальным данным, в результате ЧП погибли 45-летний гражданин Грузии и 55-летняя гражданка Турции. 

По предварительной версии следствия, причиной взрыва стала утечка газа.

В МИД Грузии о гибели гражданина в курсе и находится на связи с родственниками погибшего. Дополнительной информации о погибшем гражданине Грузии нет.

595
Теги:
Взрыв, Турция, Стамбул

В Индии обезьяны украли образцы крови возможных носителей коронавируса и сбежали

512
(обновлено 18:19 29.05.2020)
Теперь медики боятся, что, если в образцах был коронавирус, он может передаться обезьянам. А ведь боятся не зря

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. В индийском штате Уттар-Прадеш обезьяны напали на лаборанта, который нес в лабораторию образцы крови пациентов с подозрением на COVID-19, похитили несколько тестов и сбежали. Об инциденте пишет газета India Today.

Это произошло в пятницу в Медицинском колледже Меерута. Теперь медики боятся, что, если в образцах был коронавирус, он может передаться обезьянам. Врачи также отметили, что это случается не впервые и раньше обезьяны уже похищали различные вещи из этого центра.

​Опасения, действительно, не беспочвенны. Ведь на распространившихся в индийских СМИ видеозаписях видно, как одна из обезьян жует один из похищенных наборов для сбора образцов.

Полиция штата официально подтвердила, что обезьяны украли образцы с кровью возможных переносчиков COVID-19 и что обезьян не поймали даже после информирования лесного департамента. Власти начали расследование инцидента.

512

В Азербайджане за сутки выявили рекордное число инфицированных

0
(обновлено 18:24 30.05.2020)
Оперативный штаб при правительстве Азербйджана обнародовал последние данные по коронавирусу в стране

ТБИЛИСИ, 30 мая - Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 257 новых случаев заражения коронавирусом - это рекордно большой показатель с начала пандемии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Оперативный штаб при Кабмине.

За сутки 202 человека вылечились, скончались три пациента.

В целом с начала эпидемии в Азербайджане выявлено 5246 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 3327 человек вылечились, 61 скончался, 1858 продолжают лечение в больницах особого режима.

Состояние 58 из них оценивается как тяжелое, 68 – средней степени тяжести, состояние остальных стабильное.

За прошедший период было проведено 294.264 теста на коронавирус.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (842)