Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

Kaspersky: половину DDoS-атак в мире проводят школьники

101
(обновлено 18:21 11.11.2019)
По данным "Лаборатории Касперского", в третьем квартале 2019 года общее число DDoS-атак увеличилось на 32% в годовом выражении

ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Школьники оказались ответственны за половину DDoS-атак, прошедших в ряде стран в третьем квартале 2019 года, говорится в исследовании "Лаборатории Касперского".

Согласно документу, по итогам третьего квартала 2019 года общее число DDoS-атак увеличилось на 32% в годовом выражении и на 30% - в квартальном. Пиковым месяцем квартала стал сентябрь - за 30 дней в начале осени было зафиксировано 53% всех DDoS-атак в отчетном периоде.

"И что характерно, более половины этих сентябрьских атак (60%) были направлены на ресурсы, связанные со сферой образования: электронные дневники, сайты образовательных учреждений и т.п. Причина очевидна: учащиеся вернулись в школы и с большой долей вероятности могли организовать атаки из хулиганских побуждений. Примечательно, что Россия оказалась в топе стран, где были обнаружены DDoS-атаки на образовательные ресурсы", - говорится в документе.

По мнению экспертов, активизация "DDoS-дилетантов" привела к тому, что за три месяца ощутимо сократилось число "умных" атак - технически более сложных и требующих от злоумышленников большей изобретательности.

Хакеры не успокоились - телеканалы и президент Грузии получили угрозы >>

В целом же третий квартал 2019 года прошел относительно спокойно, выраженные пики и спады наблюдались только в июле. Самым бурным днем оказалось 22 июля, когда количество DDoS-атак достигло 457, а самым тихим днем стало 11 августа - тогда было зафиксировано всего 65 атак. "Наиболее безопасным с точки зрения DDoS днем оказалось воскресенье - в этот день совершалось чуть менее 11% атак. Статистическое большинство атак происходило в понедельник (18%). Наконец, самая длинная атака прошедшего квартала продолжалась 279 часов (11,6 суток) и была направлена против китайского провайдера связи", - говорится в релизе.

101
Темы:
Что происходит в мире (2715)
Загрузка...