Страны мира. Индия

"Дьявольский рог" вырос на голове у мужчины в Индии фото

1857
(обновлено 15:20 18.09.2019)
Трудно поверить, но индус жил с этим рогом пять лет

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Роговая кератома, также называемая "дьявольским" рогом, была обнаружена у жителя индийского села Рахли (штат Мадхья-Прадеш) на голове — это было странное новообразование величиной более десяти сантиметров, пишет Daily Mail.

Следы детей неандертальцев нашли во Франции >>>

Как сообщает издание, редкий кожный рог у 74-летнего фермера Шьяма Лала Ядава появился около пяти лет назад после травмы головы.

​Поначалу нарост не доставлял индусу особых неприятностей, поэтому он периодически просил парикмахера его подпиливать. Однако вскоре опухоль начала расти и мужчине пришлось обратиться к врачам.

Оказалось, что опухоль доброкачественная, состоит из кератина, как человеческие ногти или волосы, а также уплотнения клеток эпидермиса.

Пациенту срочно была назначена операция по удалению рога в больнице Бхагедай Тирт города Сагар, которая, по информации издания, прошла успешно. После операции биопсия подтвердила, что рог безопасен. Сейчас мужчина проходит курс реабилитации.

"Поскольку рог состоит из кератина, его обычно можно было удалить стерильной бритвой. Тем не менее, лежащее в основе состояние все еще нужно лечить. Лечение может быть разным, оно может включать хирургическое вмешательство, лучевую терапию и химиотерапию. Сразу после удаления кожа была пришита к ране, которая теперь полностью зажила", - рассказал хирург Вишал Гайбхие.

Обнаруженные в Дманиси останки носорога помогли ученым сделать прорыв в науке >>>

Причина появления рогов до сих пор неизвестна. Однако считается, что это новообразование может быть вызвано радиацией или воздействием солнечных лучей. В любом случае, по сообщению врачей, подробности этого редкого случая были отправлены в Международный журнал хирургии (Journal of Surgery).

1857
Теги:
Индия
Темы:
Что происходит в мире (3034)
По теме
Ученые назвали рак, которым чаще всего болеет молодежь в мире
Продолжение трагедии 11 сентября: тысячи выживших во время теракта заболели раком
Как распознать рак мозга? Эксперт рассказал о первых симптомах
Загрузка...

Орбита Sputnik