Полицейский застегивает наручники

Стали известны имена экс-чиновников МВД Грузии, задержанных на Украине

413
(обновлено 13:17 21.08.2019)
На Украине задержаны Мириан Гочадзе, Тенгиз Занадзе и Леван Хуцишвили

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Одним из задержанных на Украине по обвинению в разбойном нападении на семью оказался бывший глава спецназа Грузии Мириан Гочадзе, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на украинские СМИ.

Экс-чиновников МВД Грузии задержали на Украине по обвинению в разбое>>

Информацию о задержании граждан Грузии распространила Национальная полиция Украины 19 августа. Мужчины в масках напали в селе Артемовка Бориспольского района на предпринимателя и его жену, и забрали у них драгоценности, крупную сумму денег и автомобиль марки Lexus. Имена полиция не стала называть.

По данным Imedi, Гочадзе работал в департаменте спецназначения МВД Грузии с 1994 по 2013 год.

Среди задержанных - его шурин Тенгиз Занадзе, который также работал в МВД (2004-2013 годы). В последний год работы в министерстве он был старшим инспектором XII отделения управления Шида Картли департамента специального назначения Центра специальных и чрезвычайных мероприятий.

Что касается третьего задержанного, Левана Хуцишвили, в силовых структурах он работал с 2006 года, занимал высокий пост в пограничной полиции Грузии.

По данным Нацполиции Украины, злоумышленников задержала на трассе Киев-Борисполь, по дороге в аэропорт с чемоданами, наполненными награбленными деньгами и драгоценностями. Во время обыска их временного места жительства правоохранители обнаружила и изъяла гранаты, пистолеты и автоматы.

Там же было отмечено, что задержаны были иностранцы в возрасте 33, 41 и 43 лет, имеющие вид на жительство на Украине. В этот день они намеревались улететь самолетом к себе на родину.

413
Теги:
Украина, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Что происходит в мире (2715)
Загрузка...