Вид австралийского города Сидней.

В Сиднее грузовик с наркотиками на $140 млн врезался в полицейские машины

272
(обновлено 12:17 23.07.2019)
Наркопреступник в Австралии попался из-за неумелого вождения

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Грузовик, в котором находилось около 273 килограмм наркотиков, врезался в припаркованные полицейские машины на северо-западе Сиднея, сообщает издание Sydney Morning Herald.

Видеокамеры наблюдения засняли момент ДТП. Горе-водитель уехал с места происшествия, однако через час полицейским удалось его задержать. Нарушителем оказался 26-летний гражданин Австралии.

Во время обыска в грузовике нашли партию метамфетамина стоимостью около 200 миллионов австралийских долларов (140 миллионов долларов США).

Водителя задержали, ему предъявлены обвинения по нескольким статьям.

272
Теги:
Наркотики, ДТП, Австралия
Темы:
Что происходит в мире (3036)

В Индии обезьяны украли образцы крови возможных носителей коронавируса и сбежали

388
(обновлено 18:19 29.05.2020)
Теперь медики боятся, что, если в образцах был коронавирус, он может передаться обезьянам. А ведь боятся не зря

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. В индийском штате Уттар-Прадеш обезьяны напали на лаборанта, который нес в лабораторию образцы крови пациентов с подозрением на COVID-19, похитили несколько тестов и сбежали. Об инциденте пишет газета India Today.

Это произошло в пятницу в Медицинском колледже Меерута. Теперь медики боятся, что, если в образцах был коронавирус, он может передаться обезьянам. Врачи также отметили, что это случается не впервые и раньше обезьяны уже похищали различные вещи из этого центра.

​Опасения, действительно, не беспочвенны. Ведь на распространившихся в индийских СМИ видеозаписях видно, как одна из обезьян жует один из похищенных наборов для сбора образцов.

Полиция штата официально подтвердила, что обезьяны украли образцы с кровью возможных переносчиков COVID-19 и что обезьян не поймали даже после информирования лесного департамента. Власти начали расследование инцидента.

388

Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщины

164
(обновлено 14:24 29.05.2020)
Любопытный факт: в иске также упоминаются брат продюсера Боб Вайнштейн, а также ведущие кинокомпании Miramax и Disney, которые, как отмечается, были в курсе преступлений

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Скандально известного американского кинопродюсера Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщины, пишет газета New York Daily News. При этом одна из них утверждает, что на момент совершения преступления она была несовершеннолетней.

По информации издания, судебный иск был подан в четверг в верховный суд Нью-Йорка от лица четырех женщин (им сегодня 70, 43, 38 и 35 лет). Имена не называются.

В иске содержатся ранее непредставленные обвинения. Согласно материалам, обвинительницы требуют компенсации со стороны Харви Вайнштейна.

Любопытный факт: в иске также упоминаются его брат Боб Вайнштейн, а также ведущие кинокомпании Miramax и Disney, которые, как отмечается, были в курсе преступлений, замалчивали и скрывали информацию.

"Так как сексуальное насилие над юными девушками и женщинами со стороны Харви Вайнштейна продолжалось несколько десятков лет и это стало труднее скрывать, число участников и тех, кто содействовал, продолжало расти", - сказано в судебном иске.

Как сообщается, один из случаев изнасилования, упомянутый в иске, касается случившегося в 1994 году. Утверждается, что Вайнштейн заманил в свой номер отеля 17-летнюю девушку под видом деловой встречи, и там изнасиловал ее. После этого продюсер пригрозил ей проблемами и крахом ее начинающейся в кино карьеры.

Как пишет издание, в иске также говорится, что еще одну женщину Вайнштейн изнасиловал в гостинице в 1984 году во время Каннского кинофестиваля. Третья - заявила об изнасиловании в 2008 году. Обвинение четвертой - касается нападения на нее в 2013 году во время Венецианского кинофестиваля.

В марте 2020 года верховный суд штата Нью-Йорк приговорил Вайнштейна, признанного виновным в изнасиловании и принуждении к оральному сексу, к 23 годам тюрьмы. При этом присяжные оправдали его по трем другим пунктам, включая более серьезное изнасилование, по которым ему грозило заключение вплоть до пожизненного.

164
Таможня в Сарпи. Грузино турецкая граница. ТПП. Проверка водителей грузовых автомобилей

На границах Грузии установили спецвагоны для тестирования водителей

0
(обновлено 08:40 30.05.2020)
На данный момент в Грузии около 1,5 тысячи водителей находятся в самоизоляции или карантине, и им проведут тестирование

ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. На всех сухопутных переходах Грузии установлены спецвагоны, в которых водителей грузовых автомобилей тестируют на коронавирус, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Спецвагоны заработали на сухопутных переходах с 29 мая. Эпидемиологи таможни переподготовлены и они проводят водителям быстрые тесты.

"Это тест на антитела в капиллярной крови. Также в мазке быстрого теста на антиген COVID-19. Если тест будет отрицательным, водитель сможет въехать. Это касается водителей трейлеров, которые остаются в Грузии. А которые транзитом проезжают через Грузию, у них нет права оставаться в течение 6-8 часов. Их провожает патруль", - заявил Гамкрелидзе в эфире Первого канала.

По его словам, на данный момент в Грузии около 1,5 тысячи водителей находятся в самоизоляции или карантине. Их массовое исследование начнется в ближайшие дни.

Гамкрелидзе отметил, что все лица, которые въедут в страну, должны пройти двухнедельный карантин и затем сдать тест.

"Из восьми новых инфицированных случаев, помимо двух случаев, которые являются водителями, остальные шесть переведены из карантина, они приехали из России и Армении. Карантин строгий и это так и останется", - заявил Гамкрелидзе.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на восемь и, по обновленным данным StopCov, достигло 746. К этому времени количество вылечившихся составляет 576 человек, 12 пациентов скончались.

В карантине находятся 2 966 человек, а в стационарах - 250. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости