Протесты в Париже

Баррикады появились на Елисейских полях в Париже

160
(обновлено 09:41 15.07.2019)
Полиция с утра задержала более 150 человек

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Столкновения с полицией, начавшиеся в Париже вскоре после завершения военного парада по случаю Национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии, переместились в район Елисейских полей, передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.

В настоящее время протестующие стаскивают на главную улицу французской столицы железные ограждения, оставшиеся на тротуарах с утра. Группы полицейского спецназа предпринимают попытки раскидать конструкции.

Столкновения с полицией происходят в разных местах на Елисейских полях, то и дело улицу затягивает дым от дымовых шашек, а ветер приносит слезоточивый газ.

По информации телеканала BFMTV, который ссылается на данные полиции, за первую половину дня воскресенья задержано уже 152 человека.

Полицейские и жандармы организовали повышенные меры безопасности еще на подходах к месту проведения парада. Они досматривали желающих посмотреть парад, изучая содержимое их сумок и рюкзаков, а также изымая у них заполненные ёмкости, в частности бутылки с водой.

Протесты в Париже
© REUTERS / PASCAL ROSSIGNOL
Протесты в Париже

"Желтые жилеты" в действии - беспорядки в Париже и десятки задержанных >>

Крупномасштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

160
Темы:
Что происходит в мире (2339)
Загрузка...