Протесты в Париже

Баррикады появились на Елисейских полях в Париже

160
(обновлено 09:41 15.07.2019)
Полиция с утра задержала более 150 человек

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Столкновения с полицией, начавшиеся в Париже вскоре после завершения военного парада по случаю Национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии, переместились в район Елисейских полей, передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.

В настоящее время протестующие стаскивают на главную улицу французской столицы железные ограждения, оставшиеся на тротуарах с утра. Группы полицейского спецназа предпринимают попытки раскидать конструкции.

Столкновения с полицией происходят в разных местах на Елисейских полях, то и дело улицу затягивает дым от дымовых шашек, а ветер приносит слезоточивый газ.

По информации телеканала BFMTV, который ссылается на данные полиции, за первую половину дня воскресенья задержано уже 152 человека.

Полицейские и жандармы организовали повышенные меры безопасности еще на подходах к месту проведения парада. Они досматривали желающих посмотреть парад, изучая содержимое их сумок и рюкзаков, а также изымая у них заполненные ёмкости, в частности бутылки с водой.

Протесты в Париже
© REUTERS / PASCAL ROSSIGNOL
Протесты в Париже

"Желтые жилеты" в действии - беспорядки в Париже и десятки задержанных >>

Крупномасштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

160
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Неизвестный угрожает взорвать бомбу в банке в центре Киева

Спецназ задержал мужчину, захватившего заложников в Киеве

120
(обновлено 16:44 03.08.2020)
Уроженец Узбекистана угрожал взорвать отделение банка в бизнес-центре в Киеве, пострадавших в результате инцидента нет

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Спецназ задержал мужчину, захватившего заложников и угрожавшего взорвать отделение банка в Киеве, сообщили в Службе безопасности Украины.

Операция прошла успешно, злоумышленника посадили в автомобиль и увезли.

"Террорист захвачен живым. Взрыва не произошло. На месте работают взрывотехники. Дальше суд и длительное тюремное заключение", – написал замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook.

Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Одним из требований мужчины было допустить к нему СМИ, чтобы дать "некое интервью", рассказал замминистра. В результате он рассказал журналистам, что живет на Украине более пяти лет и является резидентом. Пока он давал интервью, в отделение влетели сотрудники спецподразделения и скрутили его. Трансляцию в прямом эфире вели украинские телеканалы.

Сегодня в полдень в 12:00 (13:00 тбс) в полицию позвонила представительница "Универсал-банка", расположенного в бизнес-центре. Она сообщила, что в отделение пришел мужчина в возрасте до 35 лет, в рюкзаке которого, по его собственным словам, находится бомба. Злоумышленник попросил вызвать сотрудников правоохранительных органов. В МВД Украины рассказали, что этот человек гражданин Узбекистана.

По словам очевидцев, он запросил 40 тысяч гривен (1440 долларов). Официально эту информацию не подтвердили.

За последний месяц это уже третий случай захвата заложников на Украине. Двадцать первого июля в центре Луцка дважды судимый Максим Кривош ворвался в автобус с 13 пассажирами, при себе у него были взрывчатка и оружие. Переговоры длились более десяти часов.

Спустя два дня 32-летний житель Полтавской области Роман Скрипник, которого пытались задержать за угон машины, угрожал взорвать гранату, взял в заложники полицейского и уехал с ним на предоставленном ими автомобиле. Позже он отпустил заложника невредимым и скрылся. Позже Геращенко сообщил, что местонахождение преступника установили: его ликвидировали после того, как во время задержания он снова взял в заложники сотрудника правоохранительных органов.

120
Теги:
захват заложников, Украина, Киев
Бельгийские полицейские

Грузинский футболист попал в автомобильную аварию в Бельгии

88
(обновлено 15:58 03.08.2020)
Грузинский футболист выступает за "Варегем" с июля прошлого года, куда футболист перешел из польской "Арки"

ТБИЛИСИ, 3 авг – Sputnik. Грузинский полузащитник бельгийского клуба "Зюлте Варегем" Лука Зарандия попал в автомобильную аварию недалеко от Варегема, говорится в сообщении на сайте клуба.

Зарандия находился на пассажирском сиденье автомобиля, которым управлял его партнер по команде Омар Говеа. По предварительной информации, мексиканский футболист не справился с управлением и врезался в автомобиль, в котором находились две женщины. Ни один из участников ДТП не получил серьезных повреждений.

По предварительной, но не подтвержденной информации, у Говеа не было водительских прав и он был под воздействием алкоголя. Однако, официального заключения полиции пока нет.

Зарандия выступает за "Варегем" с июля прошлого года, куда футболист перешел из польской "Арки". За бельгийский клуб полузащитник провел 20 матчей, в которых отметился пятью результативными передачами.

88
Роман Гоциридзе

Не надо драматизировать Гоциридзе оценил список мажоритариев "Европейской Грузии"

0
(обновлено 18:17 03.08.2020)
В "Национальном движении" осторожны в оценках мажоритарных кандидатов "Европейской Грузии", в то время как в "Грузинской мечте" не видят в них серьезных конкурентов

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Нет необходимости драматизировать тот факт, что "Национальное движение" и "Европейская Грузия" могут стать соперниками в некоторых избирательных округах, заявил председатель оппозиционной фракции "Единое национальное движение" Роман Гоциридзе, комментируя список кандидатов в мажоритарные депутаты от "Европейской Грузии".

Бокерия и Угулава стали кандидатами в мажоритарии от "Европейской Грузии">>

Сегодня председатель оппозиционной партии "Европейская Грузия" Давид Бакрадзе представил имена 16 из 30 кандидатов в мажоритарные депутаты на предстоящих парламентских выборах 2020 года. Так, в Зугдиди (Самегрело-Земо Сванети) за место в парламенте будет бороться экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, а в избирательном округе Поти-Хоби-Сенаки в том же регионе – Гига Бокерия.

Как сказал журналистам Гоциридзе, "Европейская Грузия" приняла абсолютно правильное решение, выдвинув мажоритарных кандидатов в регионах.

По его словам, когда по новой избирательной системе 80% мест в парламенте распределяются по  результатам пропорциональных выборов, естественно, что политические партии являются, в первую очередь, конкурентами.

"Было достигнуто беспрецедентное историческое соглашение между оппозицией выдвинуть единых кандидатов в шести избирательных округах в Тбилиси. Не требуйте большего от оппозиции на выборах. Сейчас мы конкуренты, затем, когда мы войдем в парламент и сформируем коалиционное правительство, мы станем партнерами", - сказал Гоциридзе.

Один из лидеров "Национального движения" отметил, что выборы - это всегда конкуренция, переговоры, соглашение и разногласия.

Он считает, что второй тур состоится в большинстве из 30 округов. По его словам, партия, которая выйдет во второй тур, получит поддержку всего оппозиционного спектра.

"Мы поможем всем, если они смогут выйти во второй тур. А также весь спектр оппозиции поможет "Национальному движению" во втором туре. Невозможно представить, что "Грузинская мечта" получит более 40-45% голосов вместе со своими сателлитами", - сказал Гоциридзе.

Бесперспективными шансы "Европейской Грузии" кажутся вице-спикеру парламента Грузии - одному из лидеров "Грузинской мечты" Гие Вольскому.

"Я не вижу перспективы людей, напрямую связанным с режимом, который принес Грузии то, что мы все видели: это огромная армия людей за чертой бедности, оккупированные территории и те многие семьи, по головам которых прошлась бесчеловечная система правления", - сказал Вольский.

Что касается кандидатов от "Грузинской мечты", их депутат назвал "экспертами своего дела, которые любят свою родину и имеют большой интеллектуальный потенциал".

"Бидзина Иванишвили является лидером "Грузинской мечты", и сколько бы ни хвастался Гиги Угулава тем, что он сражается с Бидзиной Иванишвили, ему сначала придется получить голоса избирателей. Хватит хвастаться, лучше пусть поделится своим видением того, как он намерен представлять этот очень важный регион в парламенте Грузии", - сказал Вольский.

Противостоять Угуглава в Зугдиди на выборах от правящей партии будет пресс-спикер премьер-министра Ираклий Чиковани.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020