Машины скорой помощи в Азербайджане

Упавшая ветка платана ранила 19 человек в Азербайджане

225
(обновлено 17:48 14.07.2019)
Предположительно, ветка полувекового дерева обломилась из-за сильного ветра, поднявшегося в Азербайджане еще в пятницу вечером

ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Пятисотлетний чинар (платан), растущий возле Дворца Шекинских ханов, в воскресенье, 14 июля, был сильно поврежден ветром. В результате инцидента пострадали 19 человек из числа туристов, посещавших исторический памятник.

Утром стало известно, что большая ветка ханского чинара обломилась, предположительно, из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает корреспондент Sputnik Азербайджан.

При падении она задела сразу нескольких человек, которые были доставлены центральную клиническую больницу Шекинского района. Травмы получили как иностранные туристы, так и граждане Азербайджана.

Среди пострадавших два туриста из России и пять из Сирии, говорится в сообщении в телеграм-канале Sputnik Ближние зарубежье.

По данным министерства здравоохранения Азербайджана, за медицинской помощью обратились 19 человек. Двое из них госпитализированы, и для их лечения из Баку были направлены профильные специалисты. Прочим пострадавшим при инциденте лицам оказана экстренная медицинская помощь, лечение некоторых продолжается.

На месте происшествия проводят расследование правоохранительные органы, сообщили Sputnik в туристическом бюро, руководство которого направилось в Шеки.

Так называемый Ханский чинар высажен, по имеющимся сведениям, в 1530 году, и 489-летнее дерево на 232 года старше исторического здания, которое оно охраняет по сей день от солнца, ветра, дождя и снега.

225
Темы:
Что происходит в мире (2339)
Загрузка...