ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. При пожаре на территории ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах пострадали 11 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное МЧС.
У всех пострадавших - отравление продуктами горения и ожоги.
Пожарные в Тбилиси очень быстро потушили пожар рядом с бензоколонкой>>
По данным Минэнерго, вспыхнуть могла цистерна с маслом. Сначала площадь пожара оценивалась в 200 квадратных метров, но позже выросла в четыре раза.
Около полудня удалось победить факельное горение, но огонь перекинулся на административное здание. К ликвидации привлечены два пожарных вертолета и два поезда, а также десятки пожарных расчетов. Тушение продолжается.
В Москве горит ТЭЦ-27. ГАИ перекрыли движение, огромные пробки. Рейсы на Мытищи и Полярную будут с задержкой по времени pic.twitter.com/Z4pUwJUopF
— Goldman Vlad (@omr77rus) July 11, 2019
Из-за ЧП перекрыто движение по Осташковскому шоссе в сторону области. Затруднено перемещение еще по трем трассам - Волковскому и Ярославскому шоссе и по Олимпийскому проспекту в Мытищах.
ТЭЦ-27 (ранее называлась "Северная ТЭЦ") обеспечивает электричеством и теплом часть жителей Северного и Северо-Восточного округов Москвы, а также Мытищ. В качестве топлива использует природный газ. Это самая современная электростанция в регионе, в 2000-х на ней построили два новых энергоблока.
В Мосэнерго заверили, что оборудование не пострадало. Для обеспечения населения энергией компания вывела из резерва дополнительную электрогенерацию и увеличила мощность на уже работающих станциях.
СК начал доследственную проверку.
Крупный пожар начался в ЮАР недалеко от законодательной столицы государства Кейптаун, в воскресенье огонь охватил кампус и библиотеку Кейптаунского университета, вынудив сотни студентов эвакуироваться.
В понедельник огонь распространился на кварталы Вредехук и Ораньезихт, которые непосредственно примыкают к центру города, а также Челмсфорд.
Пожар неподалёку от Кейптауна вспыхнул 18 апреля
Сгорела библиотека Кейптаунского университета, огонь охватил и кампус, после чего студентов начали эвакуировать
Для тушения огненной стихии были задействованы вертолеты
В ликвидации пожара задействованы от 4000 до 5000 пожарных, им также помогают добровольцы
Один из которых пострадал во время тушения лесного пожара в Кейптауне
Локализация пожара заняла более суток
Утром понедельника эвакуировали несколько тысяч жителей пригородов Кейптауна, поскольку огонь подобрался близко к их домам
К настоящему моменту также сгорел ресторан и чайный сад, расположенный в Национальном парке "Столовая гора" возле мемориала Сесилу Родсу
Также, огонь уничтожил ветряную мельницу Мостерта в Моубрей
По сообщениям очевидцев, огонь разводили трое мужчин. Предположительно, одного из них уже задержали, ведутся поиски еще двух
ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Тела пяти человек, погибших во время опрокидывания судна у берегов американской Луизианы, обнаружили спасатели - поиски восьмерых пропавших приостановлены, сообщила Береговая охрана США.
Сигнал тревоги о потерпевшем бедствие 39-метровом торговом судне береговая охрана получила 13 апреля. На борту находились 19 человек. Тогда Береговая охрана сообщала, что при опрокидывании судна у берегов Луизианы пропали без вести 12 человек, еще шестерых удалось спасти.
"Пятеро, к сожалению, были обнаружены мертвыми, и восемь числятся пропавшими без вести", - заявил на брифинге капитан береговой охраны Уилл Уотсон, его слова приводит газета New York Times.
По информации береговой охраны, спасатели и добровольцы занимались поисками пропавших на протяжении 175 часов или "непрерывно" в течение шести дней.
"Приостановка поисков - одно из самых сложных решений, которое приходится принимать Береговой охране ... Я хотел бы выразить глубокие и искренние соболезнования семьям, друзьям и близким - всем тем, кого коснулась эта трагедия", - подчеркнул Уотсон, слова которого приводятся в релизе.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Вакцинация китайским препаратом Sinopharm в Грузии будет производиться определенной категории граждан, заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
Решение о вакцинации граждан Грузии старше 18 лет пока не принято>>
Среди них он назвал учителей, воспитатели детских садов, полицейских, сотрудников домов юстиции, отметив, что точнее все решит совет иммунизации 26 апреля.
По словам Гамкрелидзе, Грузии нужно 3.5 – 3.9 миллиона доз вакцины, чтобы 1,7 миллиона человек смогли получить две дозы препарата.
"Сейчас в нашем распоряжении три вакцины. Препарат Pfizer, которым уже вакцинированы 14 тысяч человек (два дня как им делают вторую инъекцию). Есть AstraZeneca, которой вакцинированы около 20 тысяч человек, и с 15 мая начнутся повторные прививки этим препаратом. С 4 мая начинается вакцинация Sinopharm. Это китайская вакцина, которой в мире вакцинированы 150 миллионов человек. У нас есть сто тысяч доз. Скоро зайдет вторая китайская вакцина – сто тысяч доз, и дополнительная доза Sinopharm – полмиллиона доз - поступит в июне-июле", - заявил Гамкрелидзе.
По словам эпидемиолога, в этом году страна должна суметь собрать нужную дозу для вакцинации 1,7 миллиона человек.
"Если мы сможем это сделать, будьте уверены, что к концу года мы поставим точку эпидемии, и постепенно страна вернется к обычному ритму жизни", - сказал Гамкрелидзе, подчеркнув при этом, что до июля ежедневный показатель прививок должен достичь 10-12 тысяч.
По последним данным, в Грузии прививки от коронавируса сделали около 35 тысяч человек. По словам Гамкрелидзе, пандемия не завершится, пока хотя бы 60% населения не будет привито.
Что касается строгого локдауна, то, по словам Гамкрелидзе, политическая и экономическая ситуация страны не позволяет ввести жесткие ограничения.
"В соседней с нами Турции ночной карантин начинается с 19:00. То же самое во многих странах Центральной Европы, но они экономически намного сильные нас и могут себе это позволить. Наша общая политико-экономическая ситуация не дает возможность объявить строгий локдаун", - отметил Гамкрелидзе.
Гамкрелидзе встретился в Рустави с представителями служб районного здравоохранения и местных властей и обсудил с ними эпидемиологическую ситуацию как в городе, так и в регионе Квемо Картли. Глава Национального центра контроля заболеваний также ознакомился с положением в клиниках Рустави.
Во время беседы с журналистами главный эпидемиолог еще раз отметил, что "страна ходит по лезвию ножа", а потому экономику полностью закрывать нельзя, но процесс вакцинации необходимо активизировать.
В Грузии с начала пандемии выявили более 301 тысячи случаев коронавируса, выздоровели более 284 тысяч, скончались 3 992. Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.