Ереванская ТЭЦ, фото из архива

Метро остановлено, телефоны не работают: что происходит в Ереване?

2106
(обновлено 17:05 10.07.2019)
Ведется работа по устранению проблемы в энергоснабжении, отметил вице-премьер Армении Тигран Авинян

ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. В Ереване и ряде областей Армении в среду утром произошел сбой в электроснабжении, сообщает Sputnik Армения.

Большая часть Тбилиси осталась без света>>

Остановлена работа Ереванского метрополитена, оттуда эвакуировали пассажиров. Телефонная связь и интернет работают с перебоями.

Вице-премьер Армении Тигран Авинян отметил, что проблемы с подачей электроэнергии вызваны отключением на двух крупнейших тепловых электростанциях страны: Ереванской ТЭЦ и Раздан-5, компании  "Газпром Армения".

Власти призвали граждан экономить электроэнергию. 

"В стране серьезный дефицит электроэнергии, прошу максимально экономить электроэнергию, чтобы ее хватило важным учреждениям. Выключите кондиционеры, лишние лампочки и т. д.", – отметил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Перепады с электроснабжением нарушили работу ряда важнейших инфраструктур (банки, железная дорога), в некоторых случаях на резервную связь перешли больницы. Тем не менее, крупных сбоев в их работе не зафиксировано.

Как отметил пресс-секретарь Южно-Кавказкой железной дороги Рубен Грдзелян, местами на путях возникали проблемы с электроснабжением товарных составов. Но они были вовремя переправлены по назначению. По положению на 15:00, задержек и отклонений от графика не зафиксировано.

В ряде банков отключилось энергоснабжение филиалов. Здесь перешли на резервное питание (от "движков").

"В банках мы отключили кондиционеры, чтобы экономить электричество. Но обслуживание ведется бесперебойно, банкоматы тоже работают", - заявил ответственный по связям с общественностью банка ACBA Credit Agriole Нарек Асатрян.

2106
Теги:
ЧП, Армения, Ереван
Темы:
Что происходит в мире (2407)
Загрузка...