Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

Поездка на свадьбу завершилась трагедией: жертвами аварии в Азербайджане стали 8 человек

858
(обновлено 13:10 09.07.2019)
Следствию предстоит выяснить, кто стал виновником смертоносной аварии

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Восемь человек погибли, еще двое пострадали в результате столкновения микроавтобуса марки "Мерседес" и грузовика "КамАЗ" в Масаллинском районе Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

По имеющимся сведениям, пассажиры микроавтобуса направлялись на свадебное торжество.

На данный момент установлены личности шестерых погибших, среди них двое малолетних детей.

Между тем, пострадавшими в автомобильной аварии являются две женщины, которые доставлены в Центральную районную больницу Масаллы.

Причины и обстоятельства ДТП выясняются.

858
Теги:
автоавария, ДТП, Азербайджан
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда

В ОБСЕ призвали власти США обеспечить безопасность журналистов

52
(обновлено 19:16 01.06.2020)
В ходе беспорядков в США, распространившихся на десятки штатов и городов, пострадали уже несколько представителей СМИ из разных стран

ТБИЛИСИ, 1 июн — Sputnik. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в понедельник призвал власти США обеспечить безопасную работу журналистов, освещающих протесты.

"Я глубоко обеспокоен количеством инцидентов и атак со стороны полиции и демонстрантов на журналистов, освещающих протесты в США в последние дни. Многие из этих инцидентов включали аресты и применение силы со стороны полиции, в том числе резиновые пули, перечные пули, слезоточивый газ и перечный спрей, а также акты насилия со стороны протестующих. Я призываю власти проявлять сдержанность и гарантировать, что журналисты могут работать в безопасности, освещая протесты. Роль свободной прессы необходимо сохранять во все времена, и журналисты должны быть в состоянии свободно передавать информацию, не опасаясь насилия, задержания или запугивания", – цитирует Дезира пресс-служба организации.

Ранее нападению полиции подвергся корреспондент РИА Новости Михаил Тургиев, освещавший протесты в Миннеаполисе. Ему брызнули в лицо слезоточивым газом после того, как он предъявил журналистское удостоверение и представился как работник прессы. Аналогичным образом полицейские обошлись с находившейся рядом группой американского телеканала VICE.

В понедельник за несколько минут до прямого включения под обстрел со стороны полицейских попала съемочная группа немецкой медиакомпании Deutsche Welle. По словам журналистов, полицейские потребовали от них покинуть место протестов несмотря на то, что они предъявили документ об аккредитации.

По данным ОБСЕ, также из-за действий полиции пострадали оператор Reuters, несколько журналистов из Denver Post, а также фотографы и корреспонденты других американских СМИ. Кроме того, были задержаны журналисты AFP, CBS, французского телеканала TV TF1 и австралийского Nine News Australia, сообщает пресс-служба.

Что произошло в Миннеаполисе

Протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) 25 мая. Он был задержан полицейскими, один из которых повалил его и наступил коленом на шею, прижимая к земле почти девять минут. Мужчина несколько раз повторял, что не может дышать, а потом потерял сознание. После этого Флойда доставили в больницу, но он скончался в реанимации. Очевидцы снимали происходящее на видео и распространили кадры в Сети, быстро ставшие вирусными и вызвавшие волну негодования в обществе.

Начавшиеся в Миннеаполисе протесты позднее переросли в погромы и перекинулись на другие штаты. По последним данным, антиполицейские протесты охватили уже по меньшей мере 140 городов, а 29 мая протесты и столкновения с полицией начались в Вашингтоне возле Белого дома.

Всего более 40 американских городов, включая Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Беверли-Хиллз, Чикаго, Орландо, Атланту, Денвер, Западный Голливуд и другие, ввели на своих территориях комендантский час.

После начала демонстраций четырех полицейских уволили, одного из них – Дерека Чавена – обвинили в убийстве по неосторожности. К расследованию происшествия подключилось ФБР, которое объявило данное дело приоритетным.

Теперь бывший офицер полиции Чавен, по данным New York Post, находится под стражей в тюрьме строгого режима в Миннесоте.

52
Теги:
ОБСЕ, Журналисты, Протест, США
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда

Беспорядки в США : как протестующие громят магазины в Нью-Йорке - видео

239
Начавшиеся в Миннеаполисе протесты переросли в погромы и перекинулись на другие города. Не стали исключениями даже Вашингтон и Нью-Йорк

Протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) 25 мая. Он был задержан полицейскими, один из которых повалил его и наступил коленом на шею, прижимая к земле не меньше пяти минут. Мужчина несколько раз повторял, что не может дышать, а потом потерял сознание.

После этого Флойда доставили в больницу, но он скончался в реанимации. Очевидцы снимали происходящее на видео и распространили кадры в Сети, быстро ставшие вирусными и вызвавшие волну негодования в обществе.

После начала демонстраций четырех полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. К расследованию происшествия подключилось ФБР, которое объявило данное дело приоритетным.

239
Теги:
беспорядки, происшествия, США
Знак СТОП. Блокпост на въезде в Рустави. В Грузии введен карантин и комендантский час из-за коронавируса

Магистраль, соединяющую Грузию и Азербайджан, перекрыли из-за протестов

0
(обновлено 21:06 01.06.2020)
Жители Лагодехи используют питьевую воду для сельскохозяйственных нужд - а это обходится очень дорого, если ставить счетчик

ТБИЛИСИ, 1 июн – Sputnik. Население города Лагодехи (регион Кахети) перекрыло главную магистраль, связывающую Грузию и Азербайджан, протестующие недовольны новыми правилами оплаты воды, сообщают местные СМИ.

Теперь жителям придется платить за потребляемую воду согласно показателям на счетчике, а не по количеству членов семьи.

А из-за того, что в Лагодехи нет технической воды для полива, они используют питьевую воду в сельскохозяйственных целях. Согласно показателям счетчика, жителям, возможно, придется платить примерно 100 лари (почти 30 долларов) в месяц.

Жители требуют, чтобы счетчики были убраны и плата за воду взималась в соответствии с предыдущими правилами. С протестующими встретились представители компании по водоснабжению, а также местного самоуправления.

Акция с теми же требованиями прошла и 29 мая. Для решения проблем питьевой воды в Лагодехи за последние пять лет было потрачено более 13 миллионов лари (4,1 млн долларов). Жителей по-прежнему беспокоит проблема воды, некоторые говорят, что им подается загрязненная вода.

0