Греция

Рекордный "улов": в Греции перехватили наркотики на $660 млн

140
(обновлено 20:46 05.07.2019)
Наркоторговцы хотели ввезти из Сирии в европейские страны более пяти тонн наркотиков

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. В Греции изъяли крупнейшую в мире партию синтетического наркотика каптагон - 5,25 тонны на 660 миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой Управления по борьбе с экономическими преступлениями Минфина Греции SDOE.

В Грузии уничтожили наркотики на 20 миллионов долларов>>

Каптагон (торговое название фенэтиллина) является психотропным веществом, его называют "наркотиком джихадистов", так как его часто используют террористы на Ближнем Востоке.

Для проведения операции потребовалась неделя, ежедневно были задействованы 20 человек. Были задержаны три контейнера, прибывшие из Сирии. Общее количество изъятых и конфискованных таблеток каптагон (captagon) составляет 5 тонн 250 килограммов и 500 граммов, что соответствует 33 078 150 таблеткам.

Это самое большое количество из когда-либо конфискованных в мире партий.

Проводится расследование для выяснения лиц, причастных к этому делу, а также для определения того, являлся ли конечным пунктом назначения контейнеров Китай.

В 2014 году в Греции изъяли крупнейшую в мире партию героина - 2,1 тонны на 200 миллионов евро. Тогда были арестованы 11 человек, несколько человек приговорены к пожизненному заключению. Вся партия наркотика была доставлена в Грецию на танкере Noor 1.

140
Теги:
Спецоперация, Наркотики, Греция
Загрузка...

Орбита Sputnik