Наводнение в Иркутской области

Смертоносное наводнение в Иркутской области - страшные кадры затопленного города

213
(обновлено 14:14 02.07.2019)
Судьба 13 человек остается неизвестной, в том числе одного ребенка

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Жертвами разрушительного наводнения в Иркутской области стали 14 человек, более тысячи пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы региона.

По последним данным, 191 человека госпитализировали, среди них 38 детей. За медицинской помощью обратились почти 1,3 тысячи пострадавших. Без вести пропали 13 человек, в том числе один ребенок.

Всего из опасных зон эвакуировали почти 2,6 тысячи человек, среди которых почти 600 детей.

Сильные дожди в Иркутской области привели к подъему рек. Уровень воды в реках намного превысил критические отметки. В регионе частично разрушена автомобильная инфраструктура. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов, подтоплено более 6,7 тысячи жилых домов.

Режим ЧС действует в шести районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. Для пострадавших собирается гуманитарная помощь, уже доставлен груз из государственного материального резерва.

В субботу на место бедствия приезжал Владимир Путин. Он поручил наладить информирование людей о пунктах временного размещения, направить детей в летние лагеря, а также подготовить план действий по восстановлению жилья в кратчайшие сроки.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что все деньги, выделенные для пострадавших от паводка, дошли до региона и выплаты уже начались.
Сейчас уровень воды в реках снижается, обстановка стабилизируется, продолжается очистка водозабора, восстанавливается электроснабжение.

213
Теги:
Жертвы, наводнение, Иркутск, Россия
Темы:
Новости из России (939)
Загрузка...