Сильный взрыв в столице Афганистана. Кабул

Взрыв у здания Минобороны в Кабуле: грузинские военные не пострадали

264
(обновлено 10:31 02.07.2019)
Военнослужащие из Грузии продолжают нести службу в афганской столице

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Грузинские военнослужащие не пострадали в результате мощного взрыва в афганском Кабуле, сообщила Sputnik Грузия представитель пресс-службы министерства обороны.

Мощный взрыв в Кабуле: десятки пострадавших>>

Взрыв прогремел в Кабуле этим утром недалеко от логистического центра министерства обороны. По последним данным, от взрыва пострадали 68 человек. В Кабуле дислоцированы грузинские военные, участвующие в миссии НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support).

"Наши (грузинские военные - ред.) не пострадали, нападение было на афганские силы. Наши находятся на базе и продолжают выполнять возложенные на них обязательства", - отметила собеседница агентства.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур. С грузинской стороны в миссии участвуют 872 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.

264
Теги:
Афганистан, Грузия
Темы:
Что происходит в мире (2087)
Загрузка...