Последствия пожара на борту самолета в аэропорту Шереметьево

Авиакатастрофа в Шереметьево: трехдневный траур объявлен в Мурманске

667
(обновлено 09:39 06.05.2019)
Самолет Sukhoi Superjet 100 совершил жесткую посадку в аэропорту Москвы после 28 минут полета

ТБИЛИСИ, 6 мая - Sputnik. Трехдневный траур объявлен в Мурманской области после гибели 41 человека в ЧП с самолетом SSJ-100 в Шереметьево в воскресенье вечером, говорится в сообщении на сайте администрации Мурманской области.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели.

На борту самолета находилось 78 человек, включая членов экипажа SSJ-100. По последним данным СК РФ, в результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Шестерых человек госпитализировали, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Семьи погибших пассажиров-жителей Мурманской области получат по 1 миллиону рублей, доставленные в больницы пострадавшие - по 500 тысяч рублей.

​После трагедии СК возбудил уголовное дело, а премьер Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию ЧП. Ространснадзор, в свою очередь, внепланово проверит "Аэрофлот", Шереметьево и Госкорпорацию по организации воздушного движения.

667
Темы:
Сгоревший самолет: авиакатастрофа в Шереметьево (14)
Загрузка...

Орбита Sputnik