Пожар в соборе Нотр-дам в Париже

Грузия рядом с народом Франции: первые лица страны шокированы пожаром

835
Руководство Грузии внимательно следит за ужасным пожаром в Нотр-Дам-де-Пари

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Грузия рядом с народом Франции, написала президент Грузии Саломе Зурабишвили на своей странице в Twitter в связи с крупным пожаром в Соборе Парижской Богоматери.

Из-за пожара у здания обрушился шпиль, обвалилась часть крыши, сорвались часы. В момент начала пожара часть здания собора окружали строительные леса. Там шли восстановительные работы. Ряд СМИ сообщает, что пожар начался в той части здания, которая была закрыта лесами. Не исключено, что причиной пожара могла стать неосторожность при проведении строительных работ.

"Внимательно слежу за ужасным пожаром в соборе Нотр-Дам-де-Пари. Грузия рядом с французским народом", - пишет Зурабишвили в социальной сети.

Отметим, что Зурабишвили родилась во Франции и долгое время работала в МИД этой страны.

В свою очередь, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в своем Twitter написал, что шокирован из-за пожара в Соборе Парижской Богоматери.

"Я шокирован и опечален из-за масштаба ущерба, нанесенного в результате пожара в соборе Нотр-Дам-де-Пари. В эти трудные минуты наши мысли остаются с Парижем и Францией", - пишет Бахтадзе.

В настоящее время к горящему зданию продолжают прибывать машины экстренных служб. Пожарные пытаются локализовать огонь. Данных о пострадавших нет. За пожаром наблюдают тысячи человек с набережной Сены. После начала пожара остров Сите, на котором расположен собор, закрыт полицией.

Нотр-Дам - католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы.

Подробности на сайте Sputnik France >>

835
Теги:
Саломе Зурабишвили, Мамука Бахтадзе, Париж, Грузия
Темы:
Сгоревшая история Франции - когда восстановят Нотр-Дам (22)
Загрузка...

Орбита Sputnik