Грузия экстрадировала в Великобританию гражданина этой страны Джека Шеферда

Грузия экстрадировала в Англию разыскиваемого за убийство Джека Шеферда

313
Джеку Шеферду придется отбывать тюремное наказание в Великобритании за непредумышленное убийство 24-летней женщины

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Грузия экстрадировала в Великобританию гражданина этой страны Джека Шеферда, заочно осужденного на родине за непредумышленное убийство молодой женщины Шарлотты Браун, сообщает телеканал Imedi.

Грузия приняла решение экстрадировать Джека Шеферда в Великобританию>>

Шеферда доставили в Тбилисский международный аэропорт и передали британской полиции, которая сопроводила его на борт самолета.

Решение экстрадировать британского гражданина на родину Тбилисский городской суд принял 26 марта. Об этом суд попросил сам Шеферд.

Британец находился в Грузии с марта 2018 года. В конце января 2019 года он лично явился в полицию в Тбилиси и сдался в присутствии своих грузинских адвокатов. Это произошло спустя 11 дней после того, как Великобритания объявила его в розыск.

Что касается деталей дела, по данным BBC, инцидент произошел 8 декабря 2015 года, когда Шеферд пригласил 24-летнюю Шарлотту Браун на свидание. Сначала они сходили в ресторан, а позже решили прогуляться вдоль реки Темза. Шеферд пригласил молодую женщину прокатиться на скоростном катере, который, как он сообщил ей, был его собственностью. Во время прогулки возле моста Уондсворд Шеферда и Браун выбросило из катера.

Грузинские криминалисты будут работать с Интерполом>>

Шеферд сумел выбраться на берег, а 24-летнюю девушку позже нашли мертвой в воде. Как установила экспертиза, Браун скончалась из-за долгого нахождения в холодной воде.

В июле 2018 года британский суд признал Шеферда виновным в непредумышленном убийстве Браун из-за грубой неосторожности и заочно приговорил к шести годам тюрьмы.

Он покинул Великобританию до объявления судебного приговора, когда был освобожден под залог. Свое решение он объяснил тем, что опасается мести отца Шарлотты Браун, которая, по его словам, погибла в результате несчастного случая.

313
Теги:
Тбилисский международный аэропорт, Тбилисский городской суд, Великобритания, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (385)
Загрузка...

Орбита Sputnik