Сотрудники полиции в Барселоне

Полиция Барселоны задержала 66 граждан Грузии

2441
(обновлено 21:05 04.04.2019)
Члены преступной группировки незаконно захватили часть здания школы

ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. В результате спецоперации МВД Грузии и национальной полиции Испании в Барселоне задержали 25 граждан Грузии и еще 41 попался за нарушение визового режима, заявил заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе на брифинге в четверг.

Граждан Грузии задержали в Испании за серию краж >>

По его словам, масштабная спецоперация под названием "Мерлин–Така" прошла в Барселоне 4 апреля, и в ней принимали участие представители грузинских органов правопорядка вместе с испанскими полицейскими.

"В результате спецоперации задержано более 100 граждан разных стран, в том числе 25 граждан Грузии, которые обвиняются в квартирных кражах и членстве в организованной преступной группировке", - заявил Борцвадзе.

По его словам, в административном порядке за нарушение правил миграции задержан 41 гражданин Грузии.

Спецоперация проводилась в здании одной из школ Барселоны, часть которой незаконно заняли члены криминальной группировки. Параллельно с этим, на основании решения суда, были выселены другие незаконно заселившиеся в здание люди.

Органы правопорядка провели обыски в квартирах задержанных, в результате чего изъяли краденые вещи и большую сумму денег.

Следствие установило, что члены криминальной группировки заранее выбирали квартиры, собирали и обрабатывали данные о выбранном объекте, после чего организованно совершали воровство.

Все 25 граждан Грузии обвиняются в квартирных кражах и членстве в организованной преступной группировке.

В Европе за год задержали десятки граждан Грузии >>

МВД Грузии сообщает, что для установления связей и выявления всех членов департамент криминальной полиции МВД Грузии и испанская полиция работали год.

2441
Теги:
криминал, Барселона, Испания, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (440)
Загрузка...

Орбита Sputnik