Приставы одевают наручники заключенному

Совместная операция полицейских Грузии и Греции прошла в Афинах

1014
(обновлено 00:29 18.03.2019)
Преступная группировка, возглавляемая гражданином Грузии, промышляла грабежами квартир в регионе Аттика

ТБИЛИСИ, 18 мар — Sputnik. В результате совместной работы в рамках международного полицейского сотрудничества, проведенных атташе полиции Грузии и греческой полицией, в Афинах задержана преступная организованная группа, членами которой являются граждане Грузии, сообщает Первый канал со ссылкой на МВД страны.

По данным ведомства, правоохранительные органы Грузии продолжают активно сотрудничать с европейскими коллегами, в результате чего была обнаружена преступная группа, созданная грузинскими гражданами в Греции.

Власти Греции выдали гражданам Грузии более 5 тысяч видов на жительство >>

"Греческие правоохранители, в результате оперативной деятельности, арестовали членов вышеупомянутой преступной группы – четырех граждан Грузии в Афинах", - говорится в сообщении.

По данным греческих СМИ, во время спецоперации полицейские изъяли похищенные предметы, а также оружие, бронежилеты, маски, которые преступники использовали во время ограбления. Задержанные грабили квартиры в течение двух лет и в общей сумме украли вещей на 200 тысяч евро.

Борьба с международной организованной преступностью - один из главных приоритетов министерства внутренних дел - для этого грузинские правоохранители активно сотрудничают с зарубежными коллегами, сказано в сообщении.

Две гражданки Грузии скончались в Греции >>

"В рамках международного полицейского сотрудничества, министерство внутренних дел Грузии с 2018 года по сей день провело 20 масштабных совместных операций в странах-членах ЕС вместе с французскими, греческими, испанскими и польскими коллегами. В результате были задержаны 141 гражданин Грузии, в том числе 10 воров в законе", - сказано в информации МВД.

1014
Теги:
МВД Грузии, МВД Греции, Греция, Грузия

Дома под завалами, люди в страхе за свою жизнь: как переживают песчаные бури в Астрахани

53
(обновлено 18:44 20.06.2021)
Поселок Барханы в Астраханской области поглощают песчаные бури. Жители устали безуспешно бороться с насыпями песка. Смотрите в видео, какой ущерб приносит стихия населению

Ежедневно жителям поселка Барханы в Астраханской области приходится откапывать свой дом из-под песка и переживать за скот. Недавняя песчаная буря в Астрахани убила более 20 домашних животных, схообщает Sputnik Азербайджан

Песок, как отмечают жители, убирать бесполезно, так как он возвращается каждый день и засыпает все окна и само жилище. Более того, в доме часто отключают свет, а обратиться с этой проблемой не к кому.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Глава села Барханы считает, что единственным выходом из ситуации будет переселение 82 местных жителей в муниципальное жилье. В настоящее время власти ищут способы решения проблемы.

53
Теги:
происшествия, Астрахань
Горящая свеча в руке, фото из архива

Скончалась известная по клипам Little Big артистка Полина Соколова

1095
(обновлено 22:24 19.06.2021)
Артистка снималась в таких клипах Little Big, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Аартистка Полина Соколова, известная по клипам музыкальной группы Little Big, скончалась в субботу, сообщается на официальной странице коллектива в "Вконтакте".

Причины смерти не уточняются.

Участники группы выразили соболезнования родным и близким женщины.

"Полина, ты навсегда останешься частью нашей большой семьи. Покойся с миром", – говорится в публикации.

Артистка снималась в таких клипах Little Big, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody.

1095
Новые бюллетени на столе председателя избирательной комиссии на участке 29/29 (20 июня 2021). Ариндж

Завершилось голосование на внеочередных парламентских выборах в Армении

0
Избирательное законодательство Армении не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Избирательные участки в Армении за редким исключением закрылись в 20:00. Время, отведенное для голосования, истекло. Вход избирателей на участки запрещен, передает Sputnik Армения.

Совсем скоро начнется процесс подсчета голосов.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

Выборы в парламент Армении-2021. Что происходит сейчас? Текстовая трансляция >>

В республике было сформировано 2008 участков, из них 479 – в Ереване, еще 1529 – в областях.

Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

0