Самолет компании Уральские авиалинии

Самолет "Уральских авиалиний" экстренно сел в Баку - на борту ищут бомбу

296
(обновлено 15:58 11.03.2019)
Капитан воздушного судна в целях безопасности принял решение совершить вынужденную посадку

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из Бахрейна в Москву, совершил вынужденную посадку в Баку из-за возможного наличия бомбы на борту, сообщает Sputnik Азербайджан в пресс-службе международного аэропорта Гейдар Алиев.

Как выглядит шторм из летящего самолета – завораживающее видео>>

Инцидент произошел в понедельник в 14:56 по бакинскому времени (14:56 тбс). Всего на борту лайнера, включая членов экипажа, находилось 225 человек.

По имеющимся данным, пилоту передали найденную в туалете самолета записку о бомбе на борту. Интерактивная карта показала, что лайнер сделал два круга перед тем, как повернуть в сторону Азербайджана.

"Самолет совершил благополучную посадку в международном аэропорту Гейдар Алиев. Причина аварийной посадки – подозрение командира ВС на наличие бомбы на борту самолета", - сообщили в пресс-службе.

В аэропорту сообщили, что командир воздушного судна принял решение об экстренной эвакуации пассажиров. Кроме того, "по тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта".

Дополнительная информация будет распространена позже.

296
Теги:
Баку, Уральские авиалинии
Темы:
Что происходит в мире (2315)
Загрузка...

Орбита Sputnik