Индийские полицейские

МИД Грузии осуждает нападение террористов на полицейский конвой в Индии

142
(обновлено 14:01 15.02.2019)
Грузия выразила поддержку правительству Индии и соболезнования семьям погибших

ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии выражает соболезнования Индийской республике в связи с взрывом в штате Джамму и Кашмир, говорится в сообщении ведомства.

Самодельное взрывное устройство было подорвано в четверг, 14 февраля, когда конвой сотрудников сил полиции центрального резерва (CRPF) направлялся в округ Пулвама. После взрыва на месте происшествия были слышны выстрелы. Ответственность за нападение взяли на себя террористы из группировки "Джаиш-е-Мухаммад". По данным местных СМИ, всего в конвое насчитывалось 78 автомобилей, которые перевозили 2547 сотрудников CRPF. По последним данным погибли 45 человек.

"Грузия твердо осуждает любое проявление терроризма, у которого нет никакого оправдания. В эти тяжелые минуты, министерство иностранных дел Грузии выражает поддержку правительству Индии и индийскому народу, соболезнует семьям погибших и их близким", - сказано в сообщении.

Группировка "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия пророка Мухаммеда") является одной из действующих в индийском штате Джамму и Кашмир сепаратистских группировок исламистского толка, которые борются либо за независимость штата от Индии, либо за его присоединение к соседнему Пакистану. При этом считается, что группировка базируется на контролируемой Пакистаном части Кашмира, совершая вылазки в индийский штат.

При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов. Исламабад эти обвинения отрицает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.

 

142
Теги:
Теракт, МИД Грузии, Индия
Темы:
Что происходит в мире (1743)
Загрузка...

Орбита Sputnik