პოლიცია დამნაშავეს აკავებს

Ограбление банка как в кино - в Бельгии задержали выходца из Грузии

1598
(обновлено 13:45 06.02.2019)
Грабители прорыли тоннели под банком в Антверпене, а потом проползли по канализационным трубам

ТБИЛИСИ, 6 фев — Sputnik. Комиссариат Антверпена подтвердил задержание 27-летнего выходца из Грузии по подозрению в причастности к громкому ограблению банка в центре этого бельгийского портового города, сообщает РИА Новости.

Преступность в Грузии возросла на 50%>>

Преступление произошло в минувшее воскресенье. Согласно материалам дела, грабители проникли в хранилище отделения банка BNP Paribas Fortis, прорыв под ним два подземных тоннеля длиной от 5 до 10 метров. Кроме того, им пришлось проползти по канализационным трубам высотой не более 1,3 метра и шириной 80 сантиметров, прежде чем они смогли пробить пол.

Ограбление по "голливудскому сценарию" было идеально спланировано - ни охрана, ни местные жители ничего не заподозрили. Злоумышленники унесли с собой содержимое 20-30 из примерно одной тысячи банковских ячеек, утверждают СМИ.

Не исключено, что в этих ячейках хранились бриллианты и дорогостоящие ювелирные изделия. Это отделение банка BNP Paribas Fortis расположено примерно в полутора километрах от так называемой "бриллиантовой мили", где находятся офисы ведущих бельгийских алмазных компаний.

1598
Теги:
Бельгия, Грузия
Темы:
Что происходит в мире (1679)
Загрузка...

Орбита Sputnik