Медведь на новой территории Тбилисского зоопарка

Американский Маугли: трехлетний мальчик рассказал о медведе, спасшем его

468
(обновлено 21:30 28.01.2019)
Особое опасение спасателей вызывало то, что ребенок был слишком легко одет и мог получить обморожение в минусовую температуру

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Трехлетний мальчик, пропавший в штате Северная Каролина и найденный через два дня поисков, рассказал, что провел это время в лесу в компании с медведем, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Daily Mail.

Кейси Хатуэй пропал 22 января. Его обнаружили застрявшим в зарослях кустарника в ходе масштабной поисковой операции, в которой участвовали сотни людей, были задействованы вертолеты и беспилотники. Малыш был здоров, не считая синяков и царапин.

Тетя мальчика сообщила, что ее племянник был в лесу с медведем. "Бог послал ему друга, чтобы сохранить его в безопасности", - приводит издание ее сообщение в аккаунте Facebook, который в настоящее время отключен от публичного просмотра. Женщина не уточнила, идет ли речь о настоящем или вымышленном животном. По ее словам, одним из любимых мультфильмов малыша является российский сериал "Маша и медведь".

По словам шерифа округа Крейвен, где произошел инцидент, мальчик предоставил властям ту же версию событий - о жизни в лесу и дружбе с медведем.

Офис шерифа сообщил в Facebook, что не подозревает криминальной составляющей в исчезновении мальчика. Кроме того, правоохранители разместили фотоколлаж: изображения Кейси и медведя на фоне цитаты из Евангелия от Матфея: "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них".

468
Загрузка...