Полиция и спасатели на месте стрельбы в Страсбурге, Франция

"Страсбургский стрелок" ликвидирован

174
(обновлено 08:50 14.12.2018)
Подозреваемый в стрельбе на рождественской ярмарке в Страсбурге при задержании оказал сопротивление полиции, открыв огонь

ТБИЛИСИ, 14 дек — Sputnik. Подозреваемый в стрельбе на рождественской ярмарке в Страсбурге, в результате которой погибли трое человек, ликвидирован, сообщает РИА Новости.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер уже проинформировал об этом президента страны Эммануэля Макрона и премьера-министра Эдуара Филиппа. 

Сидите дома! Граждан Грузии в Страсбурге призвали к бдительности>>

Трое сотрудников национальной полиции Франции заметили человека, соответствующего описанию разыскиваемого в 21:00 по местному времени (24:00 тбс). Разгуливающего по улице Лазарэ мужчину сразу же задержали, но он оказал сопротивление. 

"В момент его задержания он (подозреваемый - ред.) оказал сопротивление полиции, открыв огонь. Правоохранительные органы незамедлительно ответили и нейтрализовали агрессора. Я информировал президента республики и премьер-министра", - сказал Кастанер на пресс-конференции.

По данным СМИ, в стрельбе на рождественской ярмарке в центре Страсбурга подозревался 29-летний Шериф Шекат.

Злоумышленник открыл огонь по прохожим во вторник вечером, в результате чего погибли три человека, а более десяти получили ранения. Подозреваемый скрылся с места преступления, его удалось найти спустя 48 часов.

Ответственность за случившееся уже взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) *. Стрелявшего она назвала своим "солдатом", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на интернет-ресурсы террористов.

Что касается рождественской ярмарки, она возобновит работу в пятницу.

"Ярмарка откроется, чтобы не уступить перед страхом, чтобы показать, что Страсбург, что Франция сильнее тех, кто на них нападает", - приводит слова главы МВД Франции газета Figaro.

* Исламское государство (ИГ) - террористическая организация, запрещенная в ряде стран мира, в том числе в России и США

174
Теги:
Франция, Страсбург
Темы:
Что происходит в мире (1912)
Загрузка...

Орбита Sputnik