Врач

В Израиле арестовали 40 "врачей" с фальшивыми дипломами вузов Грузии и Армении

3409
Поддельные документы об образовании были сертифицированы израильскими чиновниками

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Израильские полицейские задержали 40 человек с поддельными дипломами медицинских вузов Армении и Грузии, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД страны.

При этом уточняется, что у многих из задержанных были лицензии на право работать в больницах и государственных учреждениях Израиля.

Наше "без" ценное здоровье и цена врачебных ошибок>>

Один из подозреваемых был задержан прямо на рабочем месте в одном из известных медицинских центров. Другого "врача" поймали с поличным во время приема пациентов в поликлинике. Также израильские полицейские задержали "стоматологов", "фармацевов" и интернов различных отделений клиник по всей стране.

"Полиция Израиля будет продолжать уделять первостепенное внимание борьбе с правонарушениями, наносящими ущерб безопасности и здоровью граждан, решительно действовать, чтобы привлечь виновных к правосудию", - говорится в заявлении полиции.

В ходе расследования стало известно, что большинство подозреваемых не имели никакого отношения к медицинским образовательным учреждениями Грузии и Армении, или же были отчислены оттуда.

Задержанные предоставляли поддельные документы в министерство здравоохранения Израиля. Некоторые из них даже прошли сертификационные экзамены и получили государственные должности в качестве врачей или стажеров в больницах и других государственных учреждениях.

Как сообщают в МВД Израиля, следственным органам еще предстоит выявить чиновников департамента здравоохранения Израиля, выдавших медицинские лицензии по поддельным дипломам.

МИД Грузии пока не комментировал ситуацию.

В администрации Тбилисского государственного медицинского университета Sputnik Грузия заявили, что не владеют информацией о скандале, связанном с поддельными документами.

3409
Теги:
медицина, Армения, Грузия, Израиль

Протесты и беспорядки в Минске после президентских выборов

В Беларуси сообщили о задержании координаторов протестов

39
(обновлено 12:36 12.08.2020)
Стало известно о задержании координаторов массовых беспорядков, один из них контролировал действия соратников из гостиницы

ТБИЛИСИ, 12 авг - Sputnik. В Беларуси задержали мужчину, которой возможно причастен к финансированию протестных акций в Минске, передает Sputnik Беларусь со ссылкой на государственные СМИ. 

По имеющейся информации, мужчина был задержан в Минске в районе торгового центра "Дана Молл".

"При задержании мужчина оказал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, одному сломал нос. В рюкзаке мужчины было обнаружено более 10 тысяч долларов, которые предназначались в качестве платы участникам массовых беспорядков", - пишет БелТА со ссылкой на МВД Беларуси.

Известно, что у задержанного уже была судимость по статье "Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и пересылка особо опасных психотропных веществ" УК Беларуси, а также неоднократно привлекался к административной ответственности.

Беспорядки в Минске в фотографиях >>>

Сейчас ведутся следственные действия. В агентстве также сообщают о задержании координаторов массовых беспорядков, один из которых руководил действиями соратников из гостиницы.

Поясняется, что минчанин снимал номер на 17 этаже гостиницы "Беларусь", откуда и координировал акции. Подчеркивается, что "управлял действиями трех подчиненных, они в свою очередь руководили сотнями".

Президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа. По предварительным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,08% избирателей, за Светлану Тихановскую 10,9%. После выборов в Минске и нескольких городах республики прошли масштабные акции протеста несогласных с результатами. Для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули. По данным МВД, в ходе беспорядков в Минске погиб один человек, есть более 200 пострадавших.

39
Теги:
разгоны акций протеста, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Акция, Беларусь
Сейсмографы

В Турции произошло землетрясение: толчки чувствовались в Армении

257
(обновлено 11:49 12.08.2020)
Глубина толчков - 10 км, сила землетрясения в эпицентре составила 5-6 баллов. Толчки ощущались и в Ереване

ТБИЛИСИ, 12 авг - Sputnik. Землетрясение магнитудой 4,2 произошло на территории Турции в ночь на среду, подземные толчки ощущались в Армении, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу МЧС страны.

Эпицентр землетрясения находился в 12 км к юго-востоку от города Игдыр. Глубина толчков - 10 км, сила землетрясения в эпицентре составила 5-6 баллов.

Отмечается, что Служба сейсмической защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении зарегистрировала толчки на территории со следующими географическими координатами - 39,86⁰ северной широты и 44,16⁰ восточной долготы.

Землетрясение силой 4 балла чувствовалось также в Армавирской и Араратской областях Армении, в Ереване - силой 3-4 балла.

257
Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе

"Зависит от поведения": в Грузии не исключают переноса учебного процесса

0
Одной из самых злободневных тем в условиях пандемии в Грузии остается вопрос начала учебного года в стране

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Изменения, связанные с началом учебы 15 сентября, на данном этапе не планируются, однако, если население не будет следовать рекомендациям по предотвращению распространения коронавируса, начало учебного года может быть перенесено, заявила журналистам министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Вопрос своевременного начала учебы в условиях пандемии COVID-19 активно обсуждается в стране. По словам Тикарадзе, все зависит от "нашего поведения".

"Если наше поведение будет таким же, как сегодня - сегодня у нас нет ни масок, ни социальной дистанции и так далее - это, конечно же, приведет нас к решению, что может возникнуть риск относительно начала учебы в сентябре. Учитывая это, очень важна полная мобилизация наших граждан, чтобы наши дети могли получать образование в безопасных школах", - сказала глаза Минздрава.

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии. Дату возобновления учебы переносили трижды. 24 апреля премьер Георгий Гахария объявил, что все образовательные учреждения Грузии не возобновят работу до сентября.

0
Темы:
Образование в Грузии