Человек в наручниках задержан

Скрыться не удалось: обвиняемого в двух убийствах вернули в Грузию

667
(обновлено 21:19 02.12.2018)
По данным следствия, обвиняемый вместе с сообщником убили молодого мужчину в пригороде Тбилиси в 2014 году

ТБИЛИСИ, 2 дек – Sputnik. Власти Греции экстрадировали в Грузию обвиняемого в двух жестоких убийствах, которого искали с 21 апреля 2016 года, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

По информации СМИ это Георгий Купарадзе обвиняемый в убийстве 27 летнего Гурама Квезерели и его матери Нино Квезерели.

На границе Италии ужесточили контроль, в том числе для граждан Грузии >>

На родине обвиняемый обвинялся в "умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах" и "незаконном завладении, хранении и приобретении огнестрельного оружия". Ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы или бессрочное заключение.

Следствие установило, что в декабре 2014 года в прошлом уже судимый за умышленной убийство при отягчающих обстоятельствах обвиняемый вместе с сообщником в пригороде Тбилиси Коджори убили молодого мужчину, а после поместили его тело в бочку и облили кислотой. После того, как тело не растворилось, они засыпали в бочку цемент и закопали его во дворе дома.

В тот же день они отправились в дом в окраинном районе Тбилиси у Тбилисского водохранилища где убитый жил с вместе матерью . Злоумышленники ее зарезали и вынесли из дома около 12 тысяч долларов, лептоп, документы, банковские карты, золотые изделия, два пистолета и скрылись с места преступления.

Для объявления обвиняемого в международный розыск прокуратура Грузии 21 апреля 2016 года обратилась в Интерпол. Параллельно она попросила греческую сторону задержать обвиняемого и 3 июня по информации бюро Интерпола Афин он был помещен в предэкстрадиционное заключение. Уже 14 июня грузинская сторона попросила его экстрадировать на родину.

Гражданин Грузии разыскивается в Польше за изнасилование и убийство >>

При этом как отмечено в сообщении греческие власти задержали его после того как 5 апреля 2016 года полицейскому атташе МВД Грузии в Греции стало известно, что он находится в Александруполисе по поддельному паспорту на имя Мирослава Похлодкова.

667
Теги:
Главная прокуратура Грузии, Грузия, Греция
Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Загрузка...