Пожарник на месте ЧП

Золотые пляжи Малибу в огне: пожар добрался до домов звезд в Калифорнии

2190
(обновлено 00:00 13.11.2018)
Дома и участки Джерарда Батлера, Канье Уэста, Ким Кардашьян и других звезд пострадали от лесных пожаров в Калифорнии

ТБИЛИСИ, 12 ноя - Sputnik. Лесные пожары продолжают бушевать в Калифорнии и добрались до домов американских звезд, передает РИА Новости.

В общей сложности в Калифорнии из-за лесных пожаров были эвакуированы более 300 тысяч человек, в основном в округе Лос-Анджелес, где эвакуация коснулась 170 тысяч человек. Ранее сообщалось о гибели 31 человека: 29 на севере Калифорнии и двое на юге штата. Еще 228 человек пропали без вести.

video: 2018 Associated Press
Город Парадайс в США охвачен огнем

Лесные пожары в Калифорнии лишили дома известного шотландского актера Джерарда Батлера и канадского музыканта Нила Янга.

На своей странице в Twitter Батлер опубликовал фотографию сгоревшего дома. "Вернулся к своему дому в Малибу после эвакуации... Как и всегда я вдохновлен мужеством, духом и жертвами, (на которые идут - ред.) пожарные. Спасибо пожарному управлению Лос-Анджелеса", - говорится в подписи к фотографии. Батлер также призвал поддержать пожарных.

​"Я потерял свой дом до пожара в Калифорнии, теперь еще один", - сообщил Нил Янг в посте, опубликованном на странице его официального сайта.

Лесной пожар затронул владения американского рэпера Канье Уэста и его супруги Ким Кардашьян.

"Я слышала, что огонь затронул наши владения в нашем доме в (городе) Хидден-Хилс, но сейчас был локализован и остановлен. Похоже, что (ситуация) не ухудшается", — написала Ким Кардашьян в Twitter.

Она поблагодарила спасателей и заявила, что "молится о том, чтобы все были в сохранности".

Американский актер Чарли Шин заявил о пропаже своих родителей во время эвакуации в городе-курорте Малибу в Калифорнии из-за лесных пожаров, позднее его родители нашлись.

Лесной пожар уничтожил целый город в Калифорнии >>

Лесной пожар Camp на севере Калифорнии начался в четверг и стал самым разрушительным в истории штата. По данным телеканала CNN, пожар охватил почти 45 тысяч гектаров, к утру воскресенья пожарным удалось локализовать 25% пожара. Огонь разрушил 6,47 тысячи строений. На юге Калифорнии бушуют два пожара. Пожар Woolsey охватил территорию в 33 тысячи гектаров и был локализован на 10%. Другой пожар, Hill, распространился на 1,8 тысячи гектаров и уже локализован на 75%. В результате пожаров на юге штата в общей сложности были уничтожены 179 строений, огонь угрожает еще по меньшей мере 57 тысячам.

2190
Теги:
Лесные пожары, Калифорния, США
Темы:
Что происходит в мире (1882)
Загрузка...