Последствия землетрясения и цунами в Индонезии

В Индонезии назвали виновного в жертвах от цунами

466
В поисках выживших под завалами индонезийским спасателям помогают коллеги из Франции, Индии и Сингапура

ТБИЛИСИ, 5 окт – Sputnik. В парламенте Индонезии обвинили руководителя Агентства метеорологии в отмене предупреждения об угрозе цунами после землетрясения, что привело к большому числу жертв, передает Sputnik Беларусь.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло 28 сентября, за ним последовало свыше 360 афтершоков. Из-за сильных подземные толчков возникло цунами. Однако Агентство через 30 минут после первых толчков отменило угрозу цунами, из-за чего местные жители не успели покинуть прибрежную зону.

video: 2018 Assosiated Press
Как спасали людей под завалами после землетрясения и цунами в Индонезии

Высота волн цунами составила от 3 до 5 метров. Число жертв стихийного бедствия на сегодняшний день достигло 1558 человек.

При этом власти страны признались, что система раннего обнаружения цунами полноценно не работает в Индонезии уже шесть лет.

Эксперт: человека убивает не землетрясение, а здание, которое он построил >>

Поиск выживших под завалами людей продолжается. В спасательной операции и восстановительных работах участвуют как местные специалисты, так и представители Франции, Индии и Сингапура. Сообщается, что количество жертв стихийного бедствия не является окончательным.

Населению острова не хватает еды, воды и предметов первой необходимости. Международная гуманитарная помощь начала поступать в страну в пятницу.

Содействие в проведении спасательной операции Индонезии предложили почти 30 государств.

466
Теги:
Цунами, Землетрясение, Индонезия
Темы:
Что происходит в мире (1390)
Загрузка...