Города мира. Тегеран

Смерть от алкоголя в непьющей стране: в Иране погибло 24 человека

244
(обновлено 10:40 30.09.2018)
Несмотря на запрет алкоголя, в Иране пьют до смерти

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. От поддельного алкоголя 24 человека погибло в Иране, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на агентство ISNA. 

Отравления произошли в провинциях Кохгилуйе и Бойерахмед, Северный Хорасан, Хормозган и Альборз. Всего пострадали 290 человек, из них 24 погибли, еще у троих наступила смерть мозга.

Жертвы подделки были госпитализированы, часть из них находятся в отделении интенсивной терапии. Некоторых отпустили домой.

Стоит отметить, что продажа и употребление алкоголя запрещены в Иране с 1979 года.

 

244
Теги:
Отравление, Алкоголь, Иран
Темы:
Что происходит в мире (3036)

В Индии обезьяны украли образцы крови возможных носителей коронавируса и сбежали

140
(обновлено 18:19 29.05.2020)
Теперь медики боятся, что, если в образцах был коронавирус, он может передаться обезьянам. А ведь боятся не зря

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. В индийском штате Уттар-Прадеш обезьяны напали на лаборанта, который нес в лабораторию образцы крови пациентов с подозрением на COVID-19, похитили несколько тестов и сбежали. Об инциденте пишет газета India Today.

Это произошло в пятницу в Медицинском колледже Меерута. Теперь медики боятся, что, если в образцах был коронавирус, он может передаться обезьянам. Врачи также отметили, что это случается не впервые и раньше обезьяны уже похищали различные вещи из этого центра.

​Опасения, действительно, не беспочвенны. Ведь на распространившихся в индийских СМИ видеозаписях видно, как одна из обезьян жует один из похищенных наборов для сбора образцов.

Полиция штата официально подтвердила, что обезьяны украли образцы с кровью возможных переносчиков COVID-19 и что обезьян не поймали даже после информирования лесного департамента. Власти начали расследование инцидента.

140

Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщины

122
(обновлено 14:24 29.05.2020)
Любопытный факт: в иске также упоминаются брат продюсера Боб Вайнштейн, а также ведущие кинокомпании Miramax и Disney, которые, как отмечается, были в курсе преступлений

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Скандально известного американского кинопродюсера Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщины, пишет газета New York Daily News. При этом одна из них утверждает, что на момент совершения преступления она была несовершеннолетней.

По информации издания, судебный иск был подан в четверг в верховный суд Нью-Йорка от лица четырех женщин (им сегодня 70, 43, 38 и 35 лет). Имена не называются.

В иске содержатся ранее непредставленные обвинения. Согласно материалам, обвинительницы требуют компенсации со стороны Харви Вайнштейна.

Любопытный факт: в иске также упоминаются его брат Боб Вайнштейн, а также ведущие кинокомпании Miramax и Disney, которые, как отмечается, были в курсе преступлений, замалчивали и скрывали информацию.

"Так как сексуальное насилие над юными девушками и женщинами со стороны Харви Вайнштейна продолжалось несколько десятков лет и это стало труднее скрывать, число участников и тех, кто содействовал, продолжало расти", - сказано в судебном иске.

Как сообщается, один из случаев изнасилования, упомянутый в иске, касается случившегося в 1994 году. Утверждается, что Вайнштейн заманил в свой номер отеля 17-летнюю девушку под видом деловой встречи, и там изнасиловал ее. После этого продюсер пригрозил ей проблемами и крахом ее начинающейся в кино карьеры.

Как пишет издание, в иске также говорится, что еще одну женщину Вайнштейн изнасиловал в гостинице в 1984 году во время Каннского кинофестиваля. Третья - заявила об изнасиловании в 2008 году. Обвинение четвертой - касается нападения на нее в 2013 году во время Венецианского кинофестиваля.

В марте 2020 года верховный суд штата Нью-Йорк приговорил Вайнштейна, признанного виновным в изнасиловании и принуждении к оральному сексу, к 23 годам тюрьмы. При этом присяжные оправдали его по трем другим пунктам, включая более серьезное изнасилование, по которым ему грозило заключение вплоть до пожизненного.

122
Машина скорой помощи в Азербайджане

За сутки в Азербайджане выявлено 230 зараженных коронавирусом

0
(обновлено 20:44 29.05.2020)
На сегодняшний день всего выявлено 4989 фактов заражения коронавирусной инфекцией, 3125 человек вылечились, 58 человек умерли.

ТБИЛИСИ, 29 мая - Sputnik. В Азербайджане за сутки выявлено 230 новых случаев инфицирования коронавирусом, излечились 103, скончались два человека, сообщает Sputnik Азербайджан.

Скончавшиеся - пациенты 1948 и 1950 годов рождения, тесты на коронавирус которых дали положительные результаты.

На сегодняшний день в стране всего выявлено 4989 фактов заражения коронавирусной инфекцией, 3125 человек вылечились, 58 человек умерли, 1806 человек продолжают лечение в больницах особого режима.

Состояние 50 из них оценивается как тяжелое, 67 - средней тяжести, состояние остальных стабильное.

За прошедший период было проведено 289 603 теста на выявление новых случаев заражения.

Ранее Оперштаб при Кабмине АР сообщил о том, что после анализа санитарно-эпидемиологической ситуации и рекомендаций ВОЗ принято решение о продлении срока особого карантинного режима на территории страны до 00:00 15 июня 2020 года.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире