Сотрудники Украинской полиции в Киеве

Граждан Грузии задержали на Украине за разбойные нападения

358
(обновлено 11:56 14.02.2018)
Граждан Грузии обвиняют на Украине в создании профессиональной преступной банды, которая грабила людей

ТБИЛИСИ, 14 фев — Sputnik. Прокуратура Киева подозревает четверых граждан Грузии в совершении разбойных нападений в составе вооруженной банды, все они задержаны, говорится на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

По данным следствия, эта банда в 2017 году совершала в столице Украины разбойные нападения на граждан, перевозивших крупные суммы денег. Таким образом в целом они прибрали к рукам более 8 миллионов гривен (порядка 295,7 тысячи долларов).

"В ходе проведенного комплекса негласных следственных (розыскных) мероприятий правоохранителями задокументирована тщательная подготовка преступников, изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, балаклавы, средства связи — радиостанции, элитные транспортные средства и автомобильные номерные знаки отечественной и иностранной регистрации, которые использовались последними для прикрытия преступной деятельности", — сказано в сообщении.

В настоящее время следственные органы проверяют причастность преступной группировки к совершению аналогичных преступлений в регионах Украины.

Задержанным гражданам Грузии грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

358
Теги:
Генеральная прокуратура Украины, Киев, Украина
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Неизвестный угрожает взорвать бомбу в банке в центре Киева

Спецназ задержал мужчину, захватившего заложников в Киеве

228
(обновлено 16:44 03.08.2020)
Уроженец Узбекистана угрожал взорвать отделение банка в бизнес-центре в Киеве, пострадавших в результате инцидента нет

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Спецназ задержал мужчину, захватившего заложников и угрожавшего взорвать отделение банка в Киеве, сообщили в Службе безопасности Украины.

Операция прошла успешно, злоумышленника посадили в автомобиль и увезли.

"Террорист захвачен живым. Взрыва не произошло. На месте работают взрывотехники. Дальше суд и длительное тюремное заключение", – написал замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook.

Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Одним из требований мужчины было допустить к нему СМИ, чтобы дать "некое интервью", рассказал замминистра. В результате он рассказал журналистам, что живет на Украине более пяти лет и является резидентом. Пока он давал интервью, в отделение влетели сотрудники спецподразделения и скрутили его. Трансляцию в прямом эфире вели украинские телеканалы.

Сегодня в полдень в 12:00 (13:00 тбс) в полицию позвонила представительница "Универсал-банка", расположенного в бизнес-центре. Она сообщила, что в отделение пришел мужчина в возрасте до 35 лет, в рюкзаке которого, по его собственным словам, находится бомба. Злоумышленник попросил вызвать сотрудников правоохранительных органов. В МВД Украины рассказали, что этот человек гражданин Узбекистана.

По словам очевидцев, он запросил 40 тысяч гривен (1440 долларов). Официально эту информацию не подтвердили.

За последний месяц это уже третий случай захвата заложников на Украине. Двадцать первого июля в центре Луцка дважды судимый Максим Кривош ворвался в автобус с 13 пассажирами, при себе у него были взрывчатка и оружие. Переговоры длились более десяти часов.

Спустя два дня 32-летний житель Полтавской области Роман Скрипник, которого пытались задержать за угон машины, угрожал взорвать гранату, взял в заложники полицейского и уехал с ним на предоставленном ими автомобиле. Позже он отпустил заложника невредимым и скрылся. Позже Геращенко сообщил, что местонахождение преступника установили: его ликвидировали после того, как во время задержания он снова взял в заложники сотрудника правоохранительных органов.

228
Теги:
захват заложников, Украина, Киев
Бельгийские полицейские

Грузинский футболист попал в автомобильную аварию в Бельгии

165
(обновлено 15:58 03.08.2020)
Грузинский футболист выступает за "Варегем" с июля прошлого года, куда футболист перешел из польской "Арки"

ТБИЛИСИ, 3 авг – Sputnik. Грузинский полузащитник бельгийского клуба "Зюлте Варегем" Лука Зарандия попал в автомобильную аварию недалеко от Варегема, говорится в сообщении на сайте клуба.

Зарандия находился на пассажирском сиденье автомобиля, которым управлял его партнер по команде Омар Говеа. По предварительной информации, мексиканский футболист не справился с управлением и врезался в автомобиль, в котором находились две женщины. Ни один из участников ДТП не получил серьезных повреждений.

По предварительной, но не подтвержденной информации, у Говеа не было водительских прав и он был под воздействием алкоголя. Однако, официального заключения полиции пока нет.

Зарандия выступает за "Варегем" с июля прошлого года, куда футболист перешел из польской "Арки". За бельгийский клуб полузащитник провел 20 матчей, в которых отметился пятью результативными передачами.

165
Лаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа

Число выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении достигает 40 тысяч

0
(обновлено 11:34 04.08.2020)
Темпы распространения коронавируса в Армении постепенно снижаются, однако власти призывают граждан строго соблюдать все рекомендации

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 39 298, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Суточный прирост составил 196 человек.

В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 768 человека (плюс 6 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 228 (новых случаев за минувшие сутки нет).

Число излечившихся от инфекции составляет 30 372. На лечении находятся 7 930 человек. Общее количество проведенных тестов – 168 164.

Что введенный в марте режим ЧП в Армении продлен до 12 августа. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире